PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o número !!

2 participantes

Ir para baixo

Determine o número !! Empty Determine o número !!

Mensagem por bomfranco Seg 21 Set 2015, 17:32

Sejam A = {2, 4, 6, 8, 10, 12, ..., 62, 64} e a relação R = {(m, n)  A x A / m + n = 64}. Determine o número de elementos de R
bomfranco
bomfranco
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 36
Localização : japeri

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o número !! Empty Re: Determine o número !!

Mensagem por ivomilton Seg 21 Set 2015, 18:16

bomfranco escreveu:Sejam A = {2, 4, 6, 8, 10, 12, ..., 62, 64} e a relação R = {(m, n)  A x A / m + n = 64}. Determine o número de elementos de R
Boa noite,

A possui 32 elementos (=64/2)
A X A possui, portanto, 32x32 = 1024 elementos.
1024/(m+n) = 64; logo,
m+n = 1024/64 = 16

De modo que são 16 m ou n, ou seja:
16 m + 16 n = 32 elementos
Porém um dos pares (m,n) será (8,8 ), onde m=n=8.
Isso faz reduzir um dos "8", restando, pois:
32 - 1 = 31 elementos em R.

Veja primeira resolução clicando no link:

http://www.ajudamatematica.com/viewtopic.php?f=121&t=13682&p=45391



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos