Determine o número complexo z tal que
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Determine o número complexo z tal que
Você esqueceu de colocar o gabarito
z = a + bi ----> z' = a - bi ----> z' = z conjugado
Note que temos i' no denominador (conjugado) ----> i' = - i
(a - bi) + (a + bi).(3 + 2i) + (a - bi)/(-i) = 9 + 2i
a - bi + 3a + 2ai + 3bi + 2bi² + ai - bi² = 9 + 2i
(4a - b) + (3a + 2b) = 9 + 2i
4a - b = 9 ----> 8a - 2b = 18 -----> I
3a + 2b = 2 ----> II
I + II ----> 11a = 20 ----> a = 20/11
I -----> 4.(20/11) - b = 9 -----> b = 80/11- 9 ----> b = - 19/11
Infeçizmente não pude comparar com o gabarito
Por favor confira minhas contas
z = a + bi ----> z' = a - bi ----> z' = z conjugado
Note que temos i' no denominador (conjugado) ----> i' = - i
(a - bi) + (a + bi).(3 + 2i) + (a - bi)/(-i) = 9 + 2i
a - bi + 3a + 2ai + 3bi + 2bi² + ai - bi² = 9 + 2i
(4a - b) + (3a + 2b) = 9 + 2i
4a - b = 9 ----> 8a - 2b = 18 -----> I
3a + 2b = 2 ----> II
I + II ----> 11a = 20 ----> a = 20/11
I -----> 4.(20/11) - b = 9 -----> b = 80/11- 9 ----> b = - 19/11
Infeçizmente não pude comparar com o gabarito
Por favor confira minhas contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine o número complexo z tal que
Eu tinha postado o gab sim elcio , você não olhou direito ^^
Achei isso tb..
Abraço
Achei isso tb..
Abraço
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Determine o número complexo z tal que
marcioamorim
Desculpe-me, eu não ví
Acho que estou precisando trocar meus óculos (ahahah)
Desculpe-me, eu não ví
Acho que estou precisando trocar meus óculos (ahahah)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine o número complexo z tal que
Hahaha , relaxa ^^
Não consegui achar a resolução dessa questão na net ; Fiz aqui e encontrei o que vc encontrou ^^
Não consegui achar a resolução dessa questão na net ; Fiz aqui e encontrei o que vc encontrou ^^
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Determine o número complexo z tal que
Existem duas hipóteses
1) O gabarito está errado
2) Existe algum erro no enunciado
De onde você retirou a questão? De algum vestibular ?
1) O gabarito está errado
2) Existe algum erro no enunciado
De onde você retirou a questão? De algum vestibular ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine o número complexo z tal que
Tirei do livro do Paiva de matemática ( Editora Moderna )
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Determine o número complexo
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Complexo - (determine)
» (UFV-MG) Determine o complexo Z
» Número complexo
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Complexo - (determine)
» (UFV-MG) Determine o complexo Z
» Número complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos