Complexo - (determine)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexo - (determine)
Dado o número complexo z = –1 –√3i, determine z^15. R; z^15 = 2^15*(cos20π + sen20π)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Complexo - (determine)
Olá,
...............__
Z = - 1 - \/3 ..* i
............__________________
| Z | = \/ ( - 1 )² + ( - \/3 )² = 2
............ - 1
cos a = ------
............. 2
............ -\/3
sen a = ------
.............. 2
a = 4*pi/3
então:
Z^15 = | Z |^15*( cos (15*a ) + i* sen (15*a) )
Z^15 = 2^15*(cos (15*4*pi/3) + i*sen (15*4*pi/3) )
Z^15 = 2^15 * ( cos 20*pi + i* sen 20*pi )
Um abraço.
...............__
Z = - 1 - \/3 ..* i
............__________________
| Z | = \/ ( - 1 )² + ( - \/3 )² = 2
............ - 1
cos a = ------
............. 2
............ -\/3
sen a = ------
.............. 2
a = 4*pi/3
então:
Z^15 = | Z |^15*( cos (15*a ) + i* sen (15*a) )
Z^15 = 2^15*(cos (15*4*pi/3) + i*sen (15*4*pi/3) )
Z^15 = 2^15 * ( cos 20*pi + i* sen 20*pi )
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (UFV-MG) Determine o complexo Z
» Determine o número complexo z tal que
» Determine o número complexo
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» complexo
» Determine o número complexo z tal que
» Determine o número complexo
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|