Ordem crescente de peso dos patos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Ordem crescente de peso dos patos
A figura 3 mostra três recipientes iguais, cheios até a borda; patos de brinquedo flutuam em dois deles. Ordene os três conjuntos de acordo com o peso total, em ordem crescente.
eduardoknebel- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 30
Localização : pelotas, rs, brasil
Re: Ordem crescente de peso dos patos
Está me parecendo que o segundo pato também flutua.
Do Princípio de Arquimedes: "a massa de água deslocada por um corpo que flutua é igual à massa do corpo".
As massas de água deslocadas (e derramadas) pelos patos em 2 e 3 são iguais às respectivas massas dos patos, ou seja, sai uma massa de água e entra outra igual de pato, nos dois casos. Como consequência os pesos dos recipientes são iguais nos tres casos, P1=P2=P3.
Do Princípio de Arquimedes: "a massa de água deslocada por um corpo que flutua é igual à massa do corpo".
As massas de água deslocadas (e derramadas) pelos patos em 2 e 3 são iguais às respectivas massas dos patos, ou seja, sai uma massa de água e entra outra igual de pato, nos dois casos. Como consequência os pesos dos recipientes são iguais nos tres casos, P1=P2=P3.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Combinatória - (ordem crescente)
» Posição em ordem crescente
» Permutação - (ordem crescente)
» Ordem Crescente dos Logarítmos
» Peso real e peso aparente
» Posição em ordem crescente
» Permutação - (ordem crescente)
» Ordem Crescente dos Logarítmos
» Peso real e peso aparente
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|