Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
O controle de qualidade de uma fábrica de lâmpadas testa 3 (escolhidas aleatoriamente) de cada 60 lâmpadas produzidas; se mais de uma lâmpada dentre as 3 selecionadas é defeituosa então as 60 lâmpadas são excluídas da produção. Supondo que 10% de cada 60 lâmpadas produzidas são defeituosas, determine a probabilidade p de mais de uma das lâmpadas testadas ser defeituosa e indique o inteiro mais próximo de 1000p. (Resp: 24)
marcosduarte- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade
P(X=1) = p = 6/60
p + q = 1 --> q = 54/60
P(X > 1) = P(X=2) + P(X=3)
P(X=2) = comb(3; 2) . (6/60)(5/59)(54/58) = 0,02367
P(X=3) = comb(3; 3) . (6/60) (5/59) (4/58) = 0,00058
==========================================
P(X > 1) = 0,02367 + 0,0006 = 0,02376
1000. 0,02376 = 23,76 ≈ 24
p + q = 1 --> q = 54/60
P(X > 1) = P(X=2) + P(X=3)
P(X=2) = comb(3; 2) . (6/60)(5/59)(54/58) = 0,02367
P(X=3) = comb(3; 3) . (6/60) (5/59) (4/58) = 0,00058
==========================================
P(X > 1) = 0,02367 + 0,0006 = 0,02376
1000. 0,02376 = 23,76 ≈ 24
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|