GRAVITAÇÃO - SISTEMAS BINÁRIOS.
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
GRAVITAÇÃO - SISTEMAS BINÁRIOS.
Não lembro como faz essa questão, eu fiz: Fcp = Fg
Considere um sistema binário composto por duas estrelas de mesma massa M que giram em torno do centro de massa comum, mantidas pela força da gravidade mútua entre elas.
Se a distância entre seus centros vale D, o período de rotação T desse binário vale:
Considere um sistema binário composto por duas estrelas de mesma massa M que giram em torno do centro de massa comum, mantidas pela força da gravidade mútua entre elas.
Se a distância entre seus centros vale D, o período de rotação T desse binário vale:
rodrigo ponte viana- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 34
Localização : fortaleza
Re: GRAVITAÇÃO - SISTEMAS BINÁRIOS.
Atração gravitacional entre as estrelas:
Cada uma delas dista D/2 do centro de massa. Como a força gravitacional atua como resultante centrípeta:
Cada uma delas dista D/2 do centro de massa. Como a força gravitacional atua como resultante centrípeta:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: GRAVITAÇÃO - SISTEMAS BINÁRIOS.
Perfeito amigo... era algo assim hehehe. Muito Obrigado.
Uma outra dúvida.
Eu estava pensando em fazer pela terceira lei de kepler
T² = (4pi²/GM).R³
Aplicando isso daria um resultado diferente, e, referente a isso, eu não lembro como surge a expressão (4pi²/GM)
Uma outra dúvida.
Eu estava pensando em fazer pela terceira lei de kepler
T² = (4pi²/GM).R³
Aplicando isso daria um resultado diferente, e, referente a isso, eu não lembro como surge a expressão (4pi²/GM)
rodrigo ponte viana- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 34
Localização : fortaleza
Re: GRAVITAÇÃO - SISTEMAS BINÁRIOS.
As estrelas do problema não orbitam um mesmo planeta, mas um ponto. Como esse ponto não exerce atração gravitacional sobre elas, a 3ª Lei de Kepler não pode ser aplicada.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: GRAVITAÇÃO - SISTEMAS BINÁRIOS.
Robson Jr. escreveu:As estrelas do problema não orbitam um mesmo planeta, mas um ponto. Como esse ponto não exerce atração gravitacional sobre elas, a 3ª Lei de Kepler não pode ser aplicada.
Muito Obrigado!
rodrigo ponte viana- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 34
Localização : fortaleza
Tópicos semelhantes
» Gravitação - Sistemas planetários
» Binários
» Números binários 6!
» Números Binários
» Números binários!
» Binários
» Números binários 6!
» Números Binários
» Números binários!
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|