Binários
2 participantes
Página 1 de 1
Binários
Em um código binário, utilizam-se dois símbolos: o algarismo 0 (zero) e o algarismo 1(um).
Considerando-se esses símbolos como letras, são formadas palavras. Assim, por exemplo, as
palavras 0, 10 e 111 têm, respectivamente, uma, duas e três letras. O número máximo de palavras,
com até seis letras, que podem ser formadas com esse código, é:
a) 42
b) 62
c) 86
d) 126
será que é assim:
0 0 0 0 0 0
2^0 2^1 2^2 2^3 2^4 2^5
1+2+4+8+16+32= 63 x 2 = 126
Considerando-se esses símbolos como letras, são formadas palavras. Assim, por exemplo, as
palavras 0, 10 e 111 têm, respectivamente, uma, duas e três letras. O número máximo de palavras,
com até seis letras, que podem ser formadas com esse código, é:
a) 42
b) 62
c) 86
d) 126
será que é assim:
0 0 0 0 0 0
2^0 2^1 2^2 2^3 2^4 2^5
1+2+4+8+16+32= 63 x 2 = 126
kakacarvalho84- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/10/2012
Idade : 39
Localização : mogi
Re: Binários
Concordo com sua resolução, está correta.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|