Números Binários
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Binários
Talvez seja algo fácil, mas como eu transformo 0,1 decimal em binário?
Alguém indica algum livro para estudar operações com binários?
Alguém indica algum livro para estudar operações com binários?
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Re: Números Binários
Para começar: http://www.raymundodeoliveira.eng.br/binario.html
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números Binários
Elcioschin, Obrigada!
Já estudei por ele e entendi. Mas ainda tenho uma dúvida . Veja como fiz:
(0,1)10= 0,1 x 2= 0,2 x 2= 0,4 x 2= 0,8 x 2=1,6 x 2 0,6 x 2= 1,2 0,2 x2=0,4
Mas se eu continuar fazendo vou chegar no 0,6 e depois repete. Não entendi, esse número binário é infinito?
(0,1)10= 0,000110 ...
Já estudei por ele e entendi. Mas ainda tenho uma dúvida . Veja como fiz:
(0,1)10= 0,1 x 2= 0,2 x 2= 0,4 x 2= 0,8 x 2=1,6 x 2 0,6 x 2= 1,2 0,2 x2=0,4
Mas se eu continuar fazendo vou chegar no 0,6 e depois repete. Não entendi, esse número binário é infinito?
(0,1)10= 0,000110 ...
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Tópicos semelhantes
» Números binários!
» Números binários 2!
» Números binários 3!
» Números binários 4!
» Números binários 5!
» Números binários 2!
» Números binários 3!
» Números binários 4!
» Números binários 5!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos