Números binários 3!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números binários 3!
Como resolver a questão abaixo? Grato desde já.
Qual o valor, na base 10, do menor número que possui n
dígitos na base 2?
Qual o valor, na base 10, do menor número que possui n
dígitos na base 2?
falarodrigo- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 40
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Números binários 3!
Inicialmente, considere que
O menor numero com N dígitos sempre vai ser 1 seguido de N-1 zeros
Exemplo
Menor num binário com 4 dígitos
1000
Seguinte
Para n=1, o menor número é o 1 que representa o 1 = 2^0.
Para n=2, o menor número é o 10 que representa o 2 = 2¹
Para n=3, o menor número é o 100 que representa o 4 = 2²
Por Analogia
Para n qualquer, o menor número é o (10...00)₂, com (n-1) zeros, que representa o 2^(n-1).
Espero ter ajudado!
O menor numero com N dígitos sempre vai ser 1 seguido de N-1 zeros
Exemplo
Menor num binário com 4 dígitos
1000
Seguinte
Para n=1, o menor número é o 1 que representa o 1 = 2^0.
Para n=2, o menor número é o 10 que representa o 2 = 2¹
Para n=3, o menor número é o 100 que representa o 4 = 2²
Por Analogia
Para n qualquer, o menor número é o (10...00)₂, com (n-1) zeros, que representa o 2^(n-1).
Espero ter ajudado!
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números binários!
» Números binários 2!
» Números binários 4!
» Números binários 5!
» Números binários
» Números binários 2!
» Números binários 4!
» Números binários 5!
» Números binários
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos