PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(VUNESP-SP)Garrafas

2 participantes

Ir para baixo

(VUNESP-SP)Garrafas Empty (VUNESP-SP)Garrafas

Mensagem por Rafael16 Sáb 15 Dez 2012, 16:24

Um certo número de garrafas distinguíveis foi arranjado de três em três, de todas as maneiras possíveis. O número desses arranjos foi de 120. Então, o número de garrafas era:
Spoiler:







Rafael16
Rafael16
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP-SP)Garrafas Empty Re: (VUNESP-SP)Garrafas

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 15 Dez 2012, 16:34

Essa simplificação de fatoriais está errada!! O fatorial está no numerador e no denominador, não pode simplificar dessa forma:

Veja:

Se , então a = b.

Mas, se , não necessariamente a/b = c. Diferentemente do caso:

.

Aqui sim, a/b = c.

Veja um exemplo numérico:



Tente agora.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP-SP)Garrafas Empty Re: (VUNESP-SP)Garrafas

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 15 Dez 2012, 16:38

Solução:
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP-SP)Garrafas Empty Re: (VUNESP-SP)Garrafas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos