Quantidade de garrafas
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de garrafas
Um barco responsável pela limpeza da Baía de Guanabara separa, em sacos, o lixo recolhido para a
reciclagem; os sacos com garrafas PET devem ser arrumados com a mesma quantidade de garrafas
em cada um.
Foram recolhidas, em um dia, menos que 400 garrafas e verificou-se que:
- colocando 5 garrafas em cada saco, sobra 1;
- colocando 7 garrafas, sobram 3;
- colocando 11 garrafas, sobram 7.
Calcule quantas garrafas foram recolhidas nesse dia.
reciclagem; os sacos com garrafas PET devem ser arrumados com a mesma quantidade de garrafas
em cada um.
Foram recolhidas, em um dia, menos que 400 garrafas e verificou-se que:
- colocando 5 garrafas em cada saco, sobra 1;
- colocando 7 garrafas, sobram 3;
- colocando 11 garrafas, sobram 7.
Calcule quantas garrafas foram recolhidas nesse dia.
Lucianna- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantidade de garrafas
N = Número de garrafas PET recolhidas → N < 400
N = m.5 + 1 (-5) ⇒ N = m.5 -4
N = m.7 + 3 (-7) ⇒ N = m.7 -4
N = m.11 + 7 (-11) ⇒ N = m.11 -4
N + 4 = mmc (5,7,11)
N + 4 = (385,770,1540...) → Como N < 400 o único valor que serve é 385.
N + 4 = 385
N = 381
N = m.5 + 1 (-5) ⇒ N = m.5 -4
N = m.7 + 3 (-7) ⇒ N = m.7 -4
N = m.11 + 7 (-11) ⇒ N = m.11 -4
N + 4 = mmc (5,7,11)
N + 4 = (385,770,1540...) → Como N < 400 o único valor que serve é 385.
N + 4 = 385
N = 381
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» (VUNESP) Garrafas
» (VUNESP-SP)Garrafas
» Garrafas Térmicas
» garrafas de água
» Abridor de garrafas/estática
» (VUNESP-SP)Garrafas
» Garrafas Térmicas
» garrafas de água
» Abridor de garrafas/estática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|