Equação da reta e circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta e circunferência
Pessoal me ajudem com essa questão e se possivel coloquem as formulas usadas pra mim ter uma ideia de como fazer as outras
Sejam o ponto P(-3,0) a reta r de equação y = x + 6 e a circunferência C de equação x^2 + y^2 - 4y = 0. É verdade que:
a) P pertence ao interior de C
b) P pertence a R
c) r e C não têm pontos comuns
d) r e C interceptam-se em um único ponto
e) r e C interceptam-se em doi pontos
obs: x ^2 = x elevado a 2
Sejam o ponto P(-3,0) a reta r de equação y = x + 6 e a circunferência C de equação x^2 + y^2 - 4y = 0. É verdade que:
a) P pertence ao interior de C
b) P pertence a R
c) r e C não têm pontos comuns
d) r e C interceptam-se em um único ponto
e) r e C interceptam-se em doi pontos
obs: x ^2 = x elevado a 2
Última edição por jefferson oliveira em Sáb 15 Dez 2012, 12:54, editado 1 vez(es)
jefferson oliveira- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/12/2012
Idade : 29
Localização : Montes Claros, Minas Gerais, Brasil
Re: Equação da reta e circunferência
Olá jefferson,
É verdade o que?
É verdade o que?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equação da reta e circunferência
Jose Carlos escreveu:Olá jefferson,
É verdade o que?
Desculpe troquei as alternativas mas já foi corrigido, obrigado pelo toque
jefferson oliveira- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/12/2012
Idade : 29
Localização : Montes Claros, Minas Gerais, Brasil
Re: Equação da reta e circunferência
Reta R ----> y = x + 6
Para x = 0 ----> y = 6 ----> Passa pelos pontos A(0, 6)
Para y = 0 ----> x = -6 ---> Passa pelo ponto B (-6, 0)
Circunferência C ----> x² + y² - 4y = 0 ----> x² + y² - 4y + 4 = 4 ----> (x - 0)² + (y - 2)² = 2² ----> Centro C(0, 2) e raio r = 2
Desenhe, num sistema xOy, o ponto P, a reta R e a circunferência C e tire a sua conclusão!
Para x = 0 ----> y = 6 ----> Passa pelos pontos A(0, 6)
Para y = 0 ----> x = -6 ---> Passa pelo ponto B (-6, 0)
Circunferência C ----> x² + y² - 4y = 0 ----> x² + y² - 4y + 4 = 4 ----> (x - 0)² + (y - 2)² = 2² ----> Centro C(0, 2) e raio r = 2
Desenhe, num sistema xOy, o ponto P, a reta R e a circunferência C e tire a sua conclusão!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação da reta e circunferência
Muito obrigado Elcioschin, ajudou bastante
jefferson oliveira- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/12/2012
Idade : 29
Localização : Montes Claros, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da reta.
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Dê a equação da reta r
» Equação da Reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Dê a equação da reta r
» Equação da Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos