Área de setores
2 participantes
Página 1 de 1
Área de setores
Rex é o cão de guarda da casa retangular cuja vista superior está representada na figura. Ele está preso a uma coleira de 25m que está fixa no ponto A.
a) Determine a área máxima que Rex consegue patrulhar em torno do perímetro da casa
R:2.189pi/4 m ^2
b) Suponha agora que sua coleira está num trilho que pode deslizar em torno de todo o perímetro da casa. Determine a área máxima que Rex consegue patrulhar nessas condições:
R: 25.(56+25pi) m ^2
a) Determine a área máxima que Rex consegue patrulhar em torno do perímetro da casa
R:2.189pi/4 m ^2
b) Suponha agora que sua coleira está num trilho que pode deslizar em torno de todo o perímetro da casa. Determine a área máxima que Rex consegue patrulhar nessas condições:
R: 25.(56+25pi) m ^2
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Área de setores
a)
Veja que teremos três pedaços de três círculos possíveis de serem varridos pelo cachorro.
O primeiro de raio 25 e de 270º
O segundo de raio 25 - 8 e de 90º
O terceiro de raio 25 - 20 e de 90º
360 --> pi.625
270 ---> x
360 --> pi.289
90 ---> y
360 --> pi.25
90 ---> z
A = z + y + x = 547,25pi m^2
b) Vamos calcular a área de quatro retângulos formados pelo deslocamento de forma perpendicular da coleira.
A = 25.20 + 25.20 + 25.8 + 25.8 = 1400
Falta calcular a área no momento do giro. Teremos quatro partes de um círculo de raio igual a 25 e de 90º
360 ---> pi625
90 -----> x
x = 156,25pi
4x = 625pi
A = 1400 + 625pi m^2
Veja que teremos três pedaços de três círculos possíveis de serem varridos pelo cachorro.
O primeiro de raio 25 e de 270º
O segundo de raio 25 - 8 e de 90º
O terceiro de raio 25 - 20 e de 90º
360 --> pi.625
270 ---> x
360 --> pi.289
90 ---> y
360 --> pi.25
90 ---> z
A = z + y + x = 547,25pi m^2
b) Vamos calcular a área de quatro retângulos formados pelo deslocamento de forma perpendicular da coleira.
A = 25.20 + 25.20 + 25.8 + 25.8 = 1400
Falta calcular a área no momento do giro. Teremos quatro partes de um círculo de raio igual a 25 e de 90º
360 ---> pi625
90 -----> x
x = 156,25pi
4x = 625pi
A = 1400 + 625pi m^2
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Área de setores
obrigada Questão chatinha. Parece boba mas não achei tão facil de enxergar a resolução.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Área de setores
Interessante é alguém prender o cachorro no telhado ... Mas tudo bem ...
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Setores econômicos
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Questão envolvendo gráfico de setores
» Triângulo equilátero e setores circulares
» Ângulo central de setores circulares
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Questão envolvendo gráfico de setores
» Triângulo equilátero e setores circulares
» Ângulo central de setores circulares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|