Questão sobre soluções e PH
3 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre soluções e PH
Considerando o coeficiente de solubilidade do K2SO4 a 70 °C como
sendo 19,75 g/100g de água, qual das alternativas abaixo apresenta
a concentração (formal) de um dos átomos presente em K2SO4 para
formar uma solução saturada com corpo de fundo na temperatura
de 70 °C?
a)CK+ = 40,00 g/L
b)[K+] = 4,00 mol/L
c)[O=] = 4,00 mol/L
d)CO= = 60,00 g/L
e)[K2SO4] = 0,1 mol/L
gabarito letra B
Se uma solução de uma base diprótica forte possui pH 9,0. Se o
volume total da solução é de 5 litros, qual é a quantidade de matéria
da base?
a)2,5.10-5 mol
b)5,0.10-5 mol
c)1,0.10-5 mol
d)1,0.10-9 mol
e)5,0.10-10 mol
gabarito A
sendo 19,75 g/100g de água, qual das alternativas abaixo apresenta
a concentração (formal) de um dos átomos presente em K2SO4 para
formar uma solução saturada com corpo de fundo na temperatura
de 70 °C?
a)CK+ = 40,00 g/L
b)[K+] = 4,00 mol/L
c)[O=] = 4,00 mol/L
d)CO= = 60,00 g/L
e)[K2SO4] = 0,1 mol/L
gabarito letra B
Se uma solução de uma base diprótica forte possui pH 9,0. Se o
volume total da solução é de 5 litros, qual é a quantidade de matéria
da base?
a)2,5.10-5 mol
b)5,0.10-5 mol
c)1,0.10-5 mol
d)1,0.10-9 mol
e)5,0.10-10 mol
gabarito A
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: Questão sobre soluções e PH
19,75 g de K2SO4 -> 0,11mol
100 g de água -> 0,1l
Concentração = 1,12mol/L
K2SO4 ----> 2K+ + SO4-2
Veja que a concentração de K+ é o dobro da concentraçãao do sal
4,00 mol/L de K+ ---> 2mol/L de sal (maior que o máximo)
pH = -log[H+] = [H+] = 10^-9 mol/L
[OH-] = 10^-5 mol/L
Ela é do tipo X(OH)2
Logo, a concentração do sal é metade da concentração da hidroxila: 0,5.10^-5 mol/L
Em 5 L ---> 2,5.10^-5 mol
100 g de água -> 0,1l
Concentração = 1,12mol/L
K2SO4 ----> 2K+ + SO4-2
Veja que a concentração de K+ é o dobro da concentraçãao do sal
4,00 mol/L de K+ ---> 2mol/L de sal (maior que o máximo)
pH = -log[H+] = [H+] = 10^-9 mol/L
[OH-] = 10^-5 mol/L
Ela é do tipo X(OH)2
Logo, a concentração do sal é metade da concentração da hidroxila: 0,5.10^-5 mol/L
Em 5 L ---> 2,5.10^-5 mol
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Questão sobre soluções e PH
Valeska desculpa ser chato mas poste uma pergunta por tópico tá gata!
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Tópicos semelhantes
» questão sobre mistura de soluções
» Questão sobre mistura de solucoes
» Questão sobre Soluções
» Questão sobre SOLUÇÕES.
» Questão sobre soluções OBQ-2005.
» Questão sobre mistura de solucoes
» Questão sobre Soluções
» Questão sobre SOLUÇÕES.
» Questão sobre soluções OBQ-2005.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|