Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
2 participantes
Página 1 de 1
Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
TE. 117 (CESCEA-75) Uma pessoa possui um certo número m de objetos distintos. Agrupando-os 3 a 3, de modo que cada grupo difira do outro por possuir pelo menos um objeto diferente, obteve o mesmo número de grupos se os juntasse 5 a 5, do mesmo modo. Então Cm,3 é:
a) 35
b) 84
c) 120
d) 56
e) 10
OBS: Não consigo responder esta questão, galera. Ajudem-me. Desde já agradecido. Um forte abraço a todos.
a) 35
b) 84
c) 120
d) 56
e) 10
OBS: Não consigo responder esta questão, galera. Ajudem-me. Desde já agradecido. Um forte abraço a todos.
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Re: Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
Galera, consegui responder. Como a pessoa tem m objetos e faz C3,3 e C5,5, quer dizer que ela tem 8 objetos. Vamos as contas:
Cm,3, m = 8, C8,3 = 8!/5!3! .'. C8,3 = 56.
Valeu, galera.
Cm,3, m = 8, C8,3 = 8!/5!3! .'. C8,3 = 56.
Valeu, galera.
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Re: Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
Outra maneira:
...3.......5
C.... = C
..m........m
m!......................m!
---------- = -------------
(m-3)!*3!......(m-5)!*5!
......1................1
---------- = -------------
(m-3)!*3!......(m-5)!*5!
(m-5)!*5! = (m-3)!*3!
(m-5)!*5*4*3! = (m-3)*(m-4)*(m-5)!*3!
20 = (m-3)*(m-4)
m² - 3m - 4m +12 - 20 = 0
m² - 7m - 8 = 0 -> raízes: m = 8 ou m = -1 (não convém ).
logo:
..3
C... = 56
..8
...3.......5
C.... = C
..m........m
m!......................m!
---------- = -------------
(m-3)!*3!......(m-5)!*5!
......1................1
---------- = -------------
(m-3)!*3!......(m-5)!*5!
(m-5)!*5! = (m-3)!*3!
(m-5)!*5*4*3! = (m-3)*(m-4)*(m-5)!*3!
20 = (m-3)*(m-4)
m² - 3m - 4m +12 - 20 = 0
m² - 7m - 8 = 0 -> raízes: m = 8 ou m = -1 (não convém ).
logo:
..3
C... = 56
..8
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
Muito obrigado pela resolução, José Carlos. Um forte abraço pra ti!
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Probabilidade.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Probabilidade.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|