Cubos Coloridos
2 participantes
Página 1 de 1
Cubos Coloridos
Duzentos e quarenta cubos, com faces brancas e arestas medindo 1cm, são arrumados para formar um paralelepípedo retângulo com comprimento 12cm,
largura 5cm e altura 4cm. Em seguida, a superfície do paralelepípedo é pintada de vermelho e os cubos são desarrumados. Quantos cubos de aresta 1cm têm,
agora, pelo menos uma face pintada de vermelho?
A) 180
B) 170
C) 160
D) 150
E) 140
largura 5cm e altura 4cm. Em seguida, a superfície do paralelepípedo é pintada de vermelho e os cubos são desarrumados. Quantos cubos de aresta 1cm têm,
agora, pelo menos uma face pintada de vermelho?
A) 180
B) 170
C) 160
D) 150
E) 140
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Cubos Coloridos
Total de cubos NÃO pintados = (12 - 2)*(5 - 2)*(4 - 2) = 60
Cubos com pelo menos 1 face pintada = 240 - 60 = 180
Cubos com pelo menos 1 face pintada = 240 - 60 = 180
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Combinatória - (bombons coloridos)
» Combinação - (lenços coloridos)
» Triângulos Congruentes - (lados coloridos)
» Combinação - (vasos coloridos)
» 2 cubos
» Combinação - (lenços coloridos)
» Triângulos Congruentes - (lados coloridos)
» Combinação - (vasos coloridos)
» 2 cubos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|