calculo estequiometrico 2
2 participantes
Página 1 de 1
calculo estequiometrico 2
São postos a reagir 63,0 g de Cu com 63,0 g de HNO3, segundo a equação balanceada:
3 Cu + 8 HNO3 =====> 3 Cu(NO3)2 + 2 NO + 4 H2O
Pode-se estequiometricamente concluir que há:
(Dados: Cu = 63 g / mol; HNO3 = 63 g / mol)
a) Excesso de 0,5g de Cu.
b) Consumo integral dos reagentes.
c) Formação de 18g de H2O. resposta 7,5
d) Formação de 7,5g de NO.
e) n.d.a.
3 Cu + 8 HNO3 =====> 3 Cu(NO3)2 + 2 NO + 4 H2O
Pode-se estequiometricamente concluir que há:
(Dados: Cu = 63 g / mol; HNO3 = 63 g / mol)
a) Excesso de 0,5g de Cu.
b) Consumo integral dos reagentes.
c) Formação de 18g de H2O. resposta 7,5
d) Formação de 7,5g de NO.
e) n.d.a.
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: calculo estequiometrico 2
3.63g de Cu ---------> 8.63g de HNO3
63g de CU ---------> x
x = 161g de HNO3
Ou seja, precisaríamos de muito mais do que 63g de ácido, logo o Cu está em excesso
a) ~39g em excesso de Cu
b) falso
c) 8.63g de HNO3 ---------> 4.18g de água
63g de HNO3 ---------> x
x = 9g de água
d) 8.63g de HNO3 ---------> 2.30g de água
63g de HNO3 ---------> x
x= 7,5g
Resposta: letra D
63g de CU ---------> x
x = 161g de HNO3
Ou seja, precisaríamos de muito mais do que 63g de ácido, logo o Cu está em excesso
a) ~39g em excesso de Cu
b) falso
c) 8.63g de HNO3 ---------> 4.18g de água
63g de HNO3 ---------> x
x = 9g de água
d) 8.63g de HNO3 ---------> 2.30g de água
63g de HNO3 ---------> x
x= 7,5g
Resposta: letra D
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» calculo estequiometrico
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» calculo estequiometrico
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos