calculo estequiometrico
2 participantes
Página 1 de 1
calculo estequiometrico
18. (UEFS) Uma indústria de garrafas fabrica 10 000 unidades por dia e produz o vidro
pela fusão de areia ou dióxido de silício, SiO2(s), calcário ou carbonato de cálcio,
CaCO3(s), e barrilha ou carbonato de sódio, Na2CO3(s). A composição do vidro é
variável, mas podemos considerar a reação abaixo como representativa do processo:
6 SiO2(s) + CaCO3(s) + Na2CO3(s) 2 CO2(g) + Na2O.CaO.6 SiO2(s)
Calcule, a partir dessa reação, a massa de dióxido de silício, SiO2(s), a 80% de pureza,
necessária para fornecer 9,56 kg de vidro.
Dados: O = 16 u; Na = 23 u; Si = 28 u; Ca = 40 u.
7,2 kg
4,78 kg
9,0 kg
3,60 kg não tenho gabarito
72 kg
pela fusão de areia ou dióxido de silício, SiO2(s), calcário ou carbonato de cálcio,
CaCO3(s), e barrilha ou carbonato de sódio, Na2CO3(s). A composição do vidro é
variável, mas podemos considerar a reação abaixo como representativa do processo:
6 SiO2(s) + CaCO3(s) + Na2CO3(s) 2 CO2(g) + Na2O.CaO.6 SiO2(s)
Calcule, a partir dessa reação, a massa de dióxido de silício, SiO2(s), a 80% de pureza,
necessária para fornecer 9,56 kg de vidro.
Dados: O = 16 u; Na = 23 u; Si = 28 u; Ca = 40 u.
7,2 kg
4,78 kg
9,0 kg
3,60 kg não tenho gabarito
72 kg
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: calculo estequiometrico
Seja x a massa do produto contendo SiO2
Temos 0,8x em SiO2
6.60g DE SiO2 -----> 478g de Na2O.CaO.6 SiO2(s)
0,8x -------------------> 9560g de Na2O.CaO.6 SiO2(s)
x = 9kg
Temos 0,8x em SiO2
6.60g DE SiO2 -----> 478g de Na2O.CaO.6 SiO2(s)
0,8x -------------------> 9560g de Na2O.CaO.6 SiO2(s)
x = 9kg
Última edição por leosueiro123 em Sex 30 Nov 2012, 19:29, editado 2 vez(es)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: calculo estequiometrico
vlw leo segundo erro do dia ta tenso depois que chego na 35 n da saindo mais nada....
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: calculo estequiometrico
asuhsahusauhsa olhei o gabarito e n entendi deu c 9 kg......
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: calculo estequiometrico
Eu não terminei os cálculos ... Faltou pegar a massa total.
A massa que encontrei é a massa pura.
Confira novamente meu post editado
A massa que encontrei é a massa pura.
Confira novamente meu post editado
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Calculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
» cálculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico(IME)
» Cálculo estequiométrico
» cálculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico(IME)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos