Cálculo estequiométrico
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo estequiométrico
Seja a reação
2C7H6O3 (aq) + C4H6O3 ---> 2C9H8O4(aq) + H2O
ácido salicílico + anidrido acético ---> aspirina + água
se misturamos 2,76 g de ácido salicílico com 1,02 g de anidrido acético, obteremos quantos gramas de aspirina ?
Resposta: 3,60 g
Dado: C = 12 H = 1 O = 16
Obrigado !!!
2C7H6O3 (aq) + C4H6O3 ---> 2C9H8O4(aq) + H2O
ácido salicílico + anidrido acético ---> aspirina + água
se misturamos 2,76 g de ácido salicílico com 1,02 g de anidrido acético, obteremos quantos gramas de aspirina ?
Resposta: 3,60 g
Dado: C = 12 H = 1 O = 16
Obrigado !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Cálculo estequiométrico
2C7H6O3 (aq) + C4H6O3 ---> 2C9H8O4(aq) + H2O
2,76 + 1,02 = x + y
Nota-se que temos ácido em excesso, pois a proporção é 2:1, então precisamos de apenas 2,04g de ácido.
102g anidrido --- 360g aspirina
1,02g anidrido --- x
Facilmente vemos que é só dividir por 100, ou seja, temos 3,6g de aspirina.
2,76 + 1,02 = x + y
Nota-se que temos ácido em excesso, pois a proporção é 2:1, então precisamos de apenas 2,04g de ácido.
102g anidrido --- 360g aspirina
1,02g anidrido --- x
Facilmente vemos que é só dividir por 100, ou seja, temos 3,6g de aspirina.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Re: Cálculo estequiométrico
Ok, game_maker, muito obrigado pela ajuda !
O meu livro é tão didático que colocou esse exercício sobre reagentes em excesso antes da parte teórica sobre o assunto. Abraços !!!
O meu livro é tão didático que colocou esse exercício sobre reagentes em excesso antes da parte teórica sobre o assunto. Abraços !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Calculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
» cálculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico(IME)
» Cálculo estequiométrico
» cálculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico(IME)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos