PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gases

2 participantes

Ir para baixo

gases Empty gases

Mensagem por thiago ro Sex 30 Nov 2012, 13:36

sob pressao de 3 atm temos um gas ocupando 40L de um recipiente munido de um pistao movel,inicialmente a 27C.O gas se expande isotermicamente até que seu volume aumente de 50%.A seguir é contraido a pressao constante até voltar ao volume inicial .Finalmente é aquecido a volume costante até voltar a temperatura inicial.considere Ln1,5=0,41

calcule trabalho total desses processos

Spoiler:

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

gases Empty Re: gases

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 30 Nov 2012, 15:08

Thiago, esse exercício não é nível EM.

Á área entre as curvas é igual ao trabalho. Podemos integrar a função p(V) = k/V de 0,04m³ até 0,06m³ e depois retirar o retângulo debaixo:

Na isoterma temos: pV = K
3atm vale aproximadamente 300000 Pa.
40L vale 0,04m³

K = 12000Pam³

p(V) = 12000/V








Finalizando:
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

gases Empty Re: gases

Mensagem por thiago ro Sex 30 Nov 2012, 15:37

leosueiro a apostilha dar essa formula porem nao dá aplicaçao dela ai fiquei confuso! valeu leosueiro alias voçe poderia dar uma ajuda aqui https://pir2.forumeiros.com/t38351-dinamica#135558

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

gases Empty Re: gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos