PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Por que é errado ?

4 participantes

Ir para baixo

Por que é errado ? Empty Por que é errado ?

Mensagem por vclima Dom 25 Nov 2012, 19:34

O gráfico corresponde ao aquecimento isocórico de 1 mol de um gás perfeito, cujo calor motor a volume constante é 2,98 cal/mol. K. Sendo a constante universal dos gases ideais R = 8,31 J/mol. K e sabendo que 1 cal = 4,18 J, determine:

A quantidade de calor recebida pelo gás;

Por que é errado ? Citara834f

Eu sei que o cálculo certo é Q = n.Cv.∆t .

A minha dúvida é a seguinte : já que o trabalho é zero (isocórico),  ∆U = Q

pq não posso usar a fórmula ∆U = 3/2 . nR∆t  para achar o calor



Última edição por Euclides em Ter 15 Nov 2016, 23:37, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : recolocar imagem)
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Por que é errado ? Empty Re: Por que é errado ?

Mensagem por Luck Dom 25 Nov 2012, 19:57

Porque o enunciado nao te diz a natureza do gás ( monoatômico, diatômico, triatômico...) ∆U = (3/2)nR∆T so vale pra gás monoatômico.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Por que é errado ? Empty Re: Por que é errado ?

Mensagem por vclima Seg 26 Nov 2012, 00:23

Huuummm, entendi, me ajudou muito .
Valeu .
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Por que é errado ? Empty Re: Por que é errado ?

Mensagem por MoDMerlim Ter 15 Nov 2016, 23:19

Como que você achou o calor então?! Pelo gabarito, a resposta bate com a fórmula da variação da energia interna!

MoDMerlim
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : rio de janeiro,rio de janeiro e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Por que é errado ? Empty Re: Por que é errado ?

Mensagem por Euclides Ter 15 Nov 2016, 23:40

MoDMerlim escreveu:1) Como que você achou o calor então?! Pelo gabarito, 2) a resposta bate com a fórmula da variação da energia interna!
1) De Q=n.C_v.\Delta T

temperaturas no gráfico.

2) acidente. O gás é desconhecido.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Por que é errado ? Empty Re: Por que é errado ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos