PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cosseno de ângulos pequenos

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

cosseno de ângulos pequenos Empty cosseno de ângulos pequenos

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 24 Nov 2012, 11:54

cosseno de ângulos pequenos Semttulomxu


Achei interessante dar exatamente 1. É um erro da calculadora, certo?
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

cosseno de ângulos pequenos Empty Re: cosseno de ângulos pequenos

Mensagem por hygorvv Sáb 24 Nov 2012, 12:59

Aproximação, creio.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

cosseno de ângulos pequenos Empty Re: cosseno de ângulos pequenos

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 24 Nov 2012, 13:05

Desde quando a calculadora faz aproximações? cheers

Veja:
cosseno de ângulos pequenos Semttulobuj


Acho que, nesse caso, de tanto eu digitar 0, a calculadora disse indiretamente: PORRA!!!! É QUASE 1! TA LÁ POR PERTO MANO...cheers
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

cosseno de ângulos pequenos Empty Re: cosseno de ângulos pequenos

Mensagem por hygorvv Sáb 24 Nov 2012, 13:16

Acho que toda calculadora faz aproximação. Uma simples
7/9=0,77777777777777777777777777777778

Testa aí. Mas como disse, creio que seja aproximação, não tenho certeza.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

cosseno de ângulos pequenos Empty Re: cosseno de ângulos pequenos

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 24 Nov 2012, 13:20

É verdade ... Very Happy Desculpe-me pelo tópico inútil. É que bateu essa curiosidade.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

cosseno de ângulos pequenos Empty Re: cosseno de ângulos pequenos

Mensagem por hygorvv Sáb 24 Nov 2012, 13:21

Olha com 14 casas decimais
cos(0,00000000000001)=0,99999999999999999999999999999998
A partir daí, dará 1. Mas é interessante Very Happy

E não é inútil, é até útil ao meu ver. A pouco tempo atrás surgiu uma dúvida quanto a aproximações, lembra?

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

cosseno de ângulos pequenos Empty Re: cosseno de ângulos pequenos

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 24 Nov 2012, 13:24

Lembro sim! E as escolas militares adoram essa aproximação de seno e tangente ...
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

cosseno de ângulos pequenos Empty Re: cosseno de ângulos pequenos

Mensagem por Medeiros Sáb 24 Nov 2012, 13:54

leosueiro123 escreveu:Achei interessante dar exatamente 1. É um erro da calculadora, certo?
É, antes, uma limitação da calculadora. Você estourou o limite de nºs significativos da precisão da calculadora, aí ela arredonda.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

cosseno de ângulos pequenos Empty Re: cosseno de ângulos pequenos

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 24 Nov 2012, 13:56

Tudo culpa do Gates e de sua limitada calculadora Mad !
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

cosseno de ângulos pequenos Empty Re: cosseno de ângulos pequenos

Mensagem por Elcioschin Sáb 24 Nov 2012, 15:46

Uma explicação para o arredondamento.

cosx = 0,99999999 ......

cosx = 0,9 + 0,09 + 0,009 + .......

Temos uma PG infinita decrescente com a1 = 0 e q = 0,1

S = a1/(1 - q) ----> S = 0,9/(1 - 0,1) -----> S = 0,9/0,9 -----> S = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

cosseno de ângulos pequenos Empty Re: cosseno de ângulos pequenos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos