Momentos e dimensionamentos - eixo 2 dentes retos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momentos e dimensionamentos - eixo 2 dentes retos
Dimensionar o eixo-árvore 2.
Z1 = 21;Z2 = 49; Z3 =25; m = 3mm; âgulo pressão = 20°; polias d1=200 e d2 =500; P = 16KW; n = 1140rpm e tadm = 50Mpa e 40Mpa.
https://2img.net/r/ihimizer/img850/285/1pv.jpg
MT = 30000/pi * 16000W/1140rpm * 500/200 * 49/25 --> MT = 781813Nmm
Ft1 = (2 * 781813)/(3*49) --> Ft1 = 10636N
Ft2 = (2 * 781813)/(3*25) --> Ft2 = 20848N
Fr1 = 10636 * tg20° --> Fr1 = 3935N
Fr2 = 20848N * 0,37 --> Fr2 = 7713N
Momento Fletor Pv
Obs: A dúvida é se a primeira força, em Z2, é para cima ou para baixo. Me refiro a força radial!
MA=0
-3935N * 100 + 7713N * 400 = B*500 --> B = 5383N
A + 5383N = -3935N + 7713N --> A = -1605N(essa força seria para cima também?)
0 < x < 100
Q = -1605N
Mpv = -1605N * 100 --> Mpv = -160500Nmm
100 < x < 400
Q = -1605N - (- 3935N) --> Q = 2330N
Mpv = -1605N * 400 - (-3935N[400 - 100]) --> Mpv max = 538500Nmm
https://2img.net/r/ihimizer/img850/6554/mpv1.jpg
Momento Fletor PH
-10636N * 100 + 20848N * 400 = B*500 --> B = 14551N
A + 14551N = -10636N + 20848N --> A = -4339N
0 < x < 100
Q = -4339N
Mph = -4339N * 100 --> Mph = -433900Nmm
100 < x < 400
Q = -4339N - (- 10636N) --> Q = 6297N
Mph = -4339N - (-10636N(400 - 100)) --> Mph max = 1455200Nmm
*praticamento o mesmo gráfico
Momento resultante² = 1455200² + 538500² --> Mr = 1551640Nmm
Mi² = 1551640² + (1,25/2 * 781813)² --> Mi = 1626760Nmm
d = 2,17 * 0,32 --> d = 69mm
Agradeço desde já qualquer ajuda!
Z1 = 21;Z2 = 49; Z3 =25; m = 3mm; âgulo pressão = 20°; polias d1=200 e d2 =500; P = 16KW; n = 1140rpm e tadm = 50Mpa e 40Mpa.
https://2img.net/r/ihimizer/img850/285/1pv.jpg
MT = 30000/pi * 16000W/1140rpm * 500/200 * 49/25 --> MT = 781813Nmm
Ft1 = (2 * 781813)/(3*49) --> Ft1 = 10636N
Ft2 = (2 * 781813)/(3*25) --> Ft2 = 20848N
Fr1 = 10636 * tg20° --> Fr1 = 3935N
Fr2 = 20848N * 0,37 --> Fr2 = 7713N
Momento Fletor Pv
Obs: A dúvida é se a primeira força, em Z2, é para cima ou para baixo. Me refiro a força radial!
MA=0
-3935N * 100 + 7713N * 400 = B*500 --> B = 5383N
A + 5383N = -3935N + 7713N --> A = -1605N(essa força seria para cima também?)
0 < x < 100
Q = -1605N
Mpv = -1605N * 100 --> Mpv = -160500Nmm
100 < x < 400
Q = -1605N - (- 3935N) --> Q = 2330N
Mpv = -1605N * 400 - (-3935N[400 - 100]) --> Mpv max = 538500Nmm
https://2img.net/r/ihimizer/img850/6554/mpv1.jpg
Momento Fletor PH
-10636N * 100 + 20848N * 400 = B*500 --> B = 14551N
A + 14551N = -10636N + 20848N --> A = -4339N
0 < x < 100
Q = -4339N
Mph = -4339N * 100 --> Mph = -433900Nmm
100 < x < 400
Q = -4339N - (- 10636N) --> Q = 6297N
Mph = -4339N - (-10636N(400 - 100)) --> Mph max = 1455200Nmm
*praticamento o mesmo gráfico
Momento resultante² = 1455200² + 538500² --> Mr = 1551640Nmm
Mi² = 1551640² + (1,25/2 * 781813)² --> Mi = 1626760Nmm
d = 2,17 * 0,32 --> d = 69mm
Agradeço desde já qualquer ajuda!
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» Momentos e dimensionamentos - eixo 2 helicoidal
» ENGRENAGENS E SEUS DENTES
» O esmalte dos dentes é principalmente hidroxi
» Um vagão move-se sobre trilhos retos ...
» Momentos
» ENGRENAGENS E SEUS DENTES
» O esmalte dos dentes é principalmente hidroxi
» Um vagão move-se sobre trilhos retos ...
» Momentos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|