Momentos e dimensionamentos - eixo 2 helicoidal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momentos e dimensionamentos - eixo 2 helicoidal
Dimensionar o eixo-árvore 2. Dados: Z1 = 25;Z2 = 51(r=108); Z3 =
27(r=57); m = 4mm; ângulo pressão = 20°; ângulo de hélice = 20°; P =
16KW; n = 1740rpm e tadm = 50Mpa e 40MPa.
https://2img.net/r/ihimizer/img824/435/31806389.jpg
Dúvida 1: Se as duas forças são para cima ou para baixo
MT = 30000/pi * 16000W/1740rpm * 51/25 --> MT = 179131Nmm
Ft1 = (2 * 179131Nmm)/(4/cos20°)*51 --> Ft1 = 1650N
Ft2 = (2 * 179131Nmm)/(4/0,94)*27 --> Ft2 = 3117N
Fr1 = 1650N * tg20° --> Fr1 = 610N = Fa
Fr2 = 3117N * 0,37 --> Fr2 = 1153N = Fa
Momento Fletor PV
Dúvida
2: Considerar as forças axiais. Se eu não considerar as forças axiais
nos cálculos os resultados batem com os resultados do livro. Fico a
pensar se as forças axiais só devem ser consideradas quando tiramos a
força resultante entre Força Tangencial e Força Radial para, em seguida,
fazer o momento fletor resultante diretamente!
610N * 80 + 1153N * 380 = B*500 --> B = 973N
A + 973N = 610N + 1153N --> A = 790N
0 < x < 80
Q = 790N
Mpv = 790N * 80 --> Mpv = 63200Nmm
80 < x < 380
Q = 790N - 610N --> Q = 630N
Mpv = 790N * 380 - 610N(380 - 80) --> Mpv max = 117200Nmm
Momento Fletor PH
1650N * 80 + 3117N * 380 = B*500 --> B = 2632N
A + 2632N = 1650N + 3117N --> A = 2135N
0 < x < 80
Q = 2135N
Mph = 2135N * 80 --> Mph = 170800Nmm
80 < x < 380
Q = 2135N -1650N --> Q = 485N
Mph = 2135N * 380 - 1650N(380 - 80) --> Mph max = 316300Nmm
Momento resultante² = 117200² + 316300² --> Mr = 337315Nmm
Momento Ideal² = 337315² + (1,25/2 * 179131)² --> Mi = 355409Nmm
d = 2,17 * 0,20 --> d = 44mm
Agradeço desde já qualquer ajuda!
27(r=57); m = 4mm; ângulo pressão = 20°; ângulo de hélice = 20°; P =
16KW; n = 1740rpm e tadm = 50Mpa e 40MPa.
https://2img.net/r/ihimizer/img824/435/31806389.jpg
Dúvida 1: Se as duas forças são para cima ou para baixo
MT = 30000/pi * 16000W/1740rpm * 51/25 --> MT = 179131Nmm
Ft1 = (2 * 179131Nmm)/(4/cos20°)*51 --> Ft1 = 1650N
Ft2 = (2 * 179131Nmm)/(4/0,94)*27 --> Ft2 = 3117N
Fr1 = 1650N * tg20° --> Fr1 = 610N = Fa
Fr2 = 3117N * 0,37 --> Fr2 = 1153N = Fa
Momento Fletor PV
Dúvida
2: Considerar as forças axiais. Se eu não considerar as forças axiais
nos cálculos os resultados batem com os resultados do livro. Fico a
pensar se as forças axiais só devem ser consideradas quando tiramos a
força resultante entre Força Tangencial e Força Radial para, em seguida,
fazer o momento fletor resultante diretamente!
610N * 80 + 1153N * 380 = B*500 --> B = 973N
A + 973N = 610N + 1153N --> A = 790N
0 < x < 80
Q = 790N
Mpv = 790N * 80 --> Mpv = 63200Nmm
80 < x < 380
Q = 790N - 610N --> Q = 630N
Mpv = 790N * 380 - 610N(380 - 80) --> Mpv max = 117200Nmm
Momento Fletor PH
1650N * 80 + 3117N * 380 = B*500 --> B = 2632N
A + 2632N = 1650N + 3117N --> A = 2135N
0 < x < 80
Q = 2135N
Mph = 2135N * 80 --> Mph = 170800Nmm
80 < x < 380
Q = 2135N -1650N --> Q = 485N
Mph = 2135N * 380 - 1650N(380 - 80) --> Mph max = 316300Nmm
Momento resultante² = 117200² + 316300² --> Mr = 337315Nmm
Momento Ideal² = 337315² + (1,25/2 * 179131)² --> Mi = 355409Nmm
d = 2,17 * 0,20 --> d = 44mm
Agradeço desde já qualquer ajuda!
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» Momentos e dimensionamentos - eixo 2 dentes retos
» Eletromagnetismo Movimento Helicoidal
» Movimento Helicoidal?
» Velocidade
» Momentos
» Eletromagnetismo Movimento Helicoidal
» Movimento Helicoidal?
» Velocidade
» Momentos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|