ENGRENAGENS E SEUS DENTES
2 participantes
Página 1 de 1
ENGRENAGENS E SEUS DENTES
Duas rodas de engrenagens tem 14 e 21 dentes respectivamente. Cada roda
tem um dente esmagador. Se em um instante estão em contato os dois dentes
esmagadores, depois de quantas voltas repete-se novamente o encontro?
tem um dente esmagador. Se em um instante estão em contato os dois dentes
esmagadores, depois de quantas voltas repete-se novamente o encontro?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: ENGRENAGENS E SEUS DENTES
É a mesma coisa daquele problema. Temos que achar o MMC de 14 e 27. Vamos fatorar.
14 -> 2 * 7
21 -> 3 * 7
Vamos multiplicar 14 por 3 e 21 por 2 para conseguirmos.
14 * 3 = 42
21 * 2 = 42
Logo, quando a engrenagem de 14 dentes der três voltas e a engrenagem de 21 dentes der duas voltas, os dentes esmagadores se encontrarão novamente.
14 -> 2 * 7
21 -> 3 * 7
Vamos multiplicar 14 por 3 e 21 por 2 para conseguirmos.
14 * 3 = 42
21 * 2 = 42
Logo, quando a engrenagem de 14 dentes der três voltas e a engrenagem de 21 dentes der duas voltas, os dentes esmagadores se encontrarão novamente.
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» O esmalte dos dentes é principalmente hidroxi
» Momentos e dimensionamentos - eixo 2 dentes retos
» Digestão, dentes e sistema nervoso
» engrenagens
» Engrenagens
» Momentos e dimensionamentos - eixo 2 dentes retos
» Digestão, dentes e sistema nervoso
» engrenagens
» Engrenagens
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|