movimento obliquo
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
movimento obliquo
Um bloco cúbico de massa M, aresta L, com um pequeno furo de formato circular, de raio L
em relação ao ponto O, encontra-se sobre uma superfície plana. Uma partícula de massa m e
velocidade v é atirada em relação ao cubo, penetrando neste. Desprezando todos os atritos e
sabendo que a partícula atinge uma altura h acima do cubo, calcule a velocidade inicial v com
que a partícula é atirada.
em relação ao ponto O, encontra-se sobre uma superfície plana. Uma partícula de massa m e
velocidade v é atirada em relação ao cubo, penetrando neste. Desprezando todos os atritos e
sabendo que a partícula atinge uma altura h acima do cubo, calcule a velocidade inicial v com
que a partícula é atirada.
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: movimento obliquo
Tem como melhorar o desenho não?
A partícula é atirada de onde?
A partícula é atirada de onde?
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: movimento obliquo
O "pequeno" furo tem raio igual à aresta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: movimento obliquo
Eu também achei essa passagem confusa, mestre Elcioschin.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: movimento obliquo
Se eu entendi bem a questão, a parte de cima do cubo está flutuando( :drunken:) e é um caso simples de conservação de energia:
v = √[20(L + h)]
v = √[20(L + h)]
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: movimento obliquo
Mas não deve ser isso ... Thiago, de onde você tirou essa?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: movimento obliquo
ai vai o link desculpa a demora eu tava resolvendo uma outra questao ,e achei a mesma resposta que voçe leosueiro porem desconfio dela!
questao 7 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:ISPMcPqMulQJ:dmrsrv.demar.eel.usp.br/~mcc/obf/2002/OIF2002-1_prova_seletiva.pdf+Um+bloco+c%C3%BAbico+de+massa+M,+aresta+L,+com+um+pequeno+furo+de+formato+circular,+de+raio+L+em+rela%C3%A7%C3%A3o+ao+ponto+O,+encontra-se+sobre+uma+superf%C3%ADcie+plana.&hl=pt-BR&gl=br&pid=bl&srcid=ADGEESjD9ueKWBeZ2F5lEw0RLeHPfyGjSHmh3Mv9ytTmKjDEBccJIJm0XOM22O8p50j1FaKtk1V2vg9B9TtwJoWrKOltrFKrFa-PNom-E_nMsjSN4pnOCbefxfspnBsJgVWilIp_8mle&sig=AHIEtbR_Xb23B9tZBFyidaNOO8s0OdClDQ
questao 7 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:ISPMcPqMulQJ:dmrsrv.demar.eel.usp.br/~mcc/obf/2002/OIF2002-1_prova_seletiva.pdf+Um+bloco+c%C3%BAbico+de+massa+M,+aresta+L,+com+um+pequeno+furo+de+formato+circular,+de+raio+L+em+rela%C3%A7%C3%A3o+ao+ponto+O,+encontra-se+sobre+uma+superf%C3%ADcie+plana.&hl=pt-BR&gl=br&pid=bl&srcid=ADGEESjD9ueKWBeZ2F5lEw0RLeHPfyGjSHmh3Mv9ytTmKjDEBccJIJm0XOM22O8p50j1FaKtk1V2vg9B9TtwJoWrKOltrFKrFa-PNom-E_nMsjSN4pnOCbefxfspnBsJgVWilIp_8mle&sig=AHIEtbR_Xb23B9tZBFyidaNOO8s0OdClDQ
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: movimento obliquo
Não seria conservação de energia?
Atinge uma altura H acima do cubo, logo, a altura final será H+L
mg(H+L)=mvo²/2
vo=sqrt(2g(H+L)
O nosso colega leosueiro123 deve ter feito assim também.
Atinge uma altura H acima do cubo, logo, a altura final será H+L
mg(H+L)=mvo²/2
vo=sqrt(2g(H+L)
O nosso colega leosueiro123 deve ter feito assim também.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: movimento obliquo
por ser muito obvio isso esta gerando muita desconfiança pois ele dá a massa do objeto e devido a curvatura ai eu imaginei um suposto movimento circular mais ai nao consigo relacionar com a outra massa M! tambem pensei nisso caro amigo hygorvv
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: movimento obliquo
Várias questões são cheias de dados, mas no final não usamos todos os dados ... Isso é usado em prova para atrasar candidatos
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos