movimento oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento oblíquo
Uma pedra é arremessada com velocidade inicial de 80 m/s, formando um ângulo de 30 graus com a horizontal, para cima. desprezando-se a resistência do ar, o módulo de sua velocidade, em m/s, 5 segundos após o lançamento é aproximadamente?
Adote gravidade = 10 m/s2.
tem uma questão parecida aqui q eu sigo o mesmo raciocínio mas não consigo chegar na resposta que é 70 m/s.
Adote gravidade = 10 m/s2.
tem uma questão parecida aqui q eu sigo o mesmo raciocínio mas não consigo chegar na resposta que é 70 m/s.
camillawanderley- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 32
Localização : teresina
Re: movimento oblíquo
A velocidade horizontal é constante no percurso.
Determinando a velocidade horizontal (Vx) e a vertical (Vy):
sen 30° = Vy / 80 => Vy = 40 m/s
cos 30° = Vx / 80 => Vx = 40√3 m/s
Aplicando a equação horária da velocidade para o movimento vertical:
V=Vi+at => V=40-10t => V=40-50=-10. Vy= -10 m/s
Já temos as velocidades parciais.
Pitágoras:
10²+(40√3)²=V²
100+1600 . 3=V²
4900=V²
V=√4900=70
V=70 m/s
Determinando a velocidade horizontal (Vx) e a vertical (Vy):
sen 30° = Vy / 80 => Vy = 40 m/s
cos 30° = Vx / 80 => Vx = 40√3 m/s
Aplicando a equação horária da velocidade para o movimento vertical:
V=Vi+at => V=40-10t => V=40-50=-10. Vy= -10 m/s
Já temos as velocidades parciais.
Pitágoras:
10²+(40√3)²=V²
100+1600 . 3=V²
4900=V²
V=√4900=70
V=70 m/s
nivlek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos