Movimento oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento oblíquo
(PSC - UFAM) Com a marca de 7,04m, logo em sua primeira tentativa na prova do salto em distância, Maurren Maggi conquistou nas Olimpíadas de 2008 na China a primeira medalha de ouro individual feminino do Brasil numa olimpíada. Supondo que no instante em que saltou, o vetor velocidade de seu centro de massa estivesse num ângulo de 45o com a pista, o módulo de sua velocidade (em km/h) no início do salto era de aproximadamente:
Dados: (raíz quadrada)70,4=8,39; sen45o=cos45o=(raíz quadrada)2/2
a) 4,20Dados: (raíz quadrada)70,4=8,39; sen45o=cos45o=(raíz quadrada)2/2
b) 8,39
c) 15,1
d) 16,8
e) 30,2
xNicollas- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Manaus - AM - Brasil
Re: Movimento oblíquo
xNicollas,
provavelmente os atletas do salto em distância procuram mesmo lançar-se sob um ângulo de 45o que, para o lançamento oblíquo, obtém o maior alcance.
O alcance do salto depende também do tempo disponível, que é o tempo gasto para subir até a altura máxima e depois cair. Sob o ângulo de 45o a velocidade vertical inicial é igual à velocidade horizontal e esta será constante o tempo todo.
provavelmente os atletas do salto em distância procuram mesmo lançar-se sob um ângulo de 45o que, para o lançamento oblíquo, obtém o maior alcance.
O alcance do salto depende também do tempo disponível, que é o tempo gasto para subir até a altura máxima e depois cair. Sob o ângulo de 45o a velocidade vertical inicial é igual à velocidade horizontal e esta será constante o tempo todo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos