PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento oblíquo

2 participantes

Ir para baixo

Movimento oblíquo Empty Movimento oblíquo

Mensagem por dantefelipe10 Qua Nov 02 2011, 18:06

Um Balão (aerostato) parte do solo plano com movimento vertical,subindo com velocidade de 14m/s.Ao atingir a altura de 25m,seu piloto lança uma pedra com velocidade de 10m/s,em relação ao balão e formando 37° acima da horizontal.A distância entre a vertical que passa pelo balão e o ponto de impacto da pedra no solo é:
Adote g=10m/s;cos 37°=0,8;sen 37°=0,6

Spoiler:

dantefelipe10
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento oblíquo Empty Re: Movimento oblíquo

Mensagem por Euclides Qua Nov 02 2011, 18:44

A pedra lançada tem inicialmente uma velocidade vertical para cima que é composta pela componente vertical da velocidade de lançamento em relação ao balão mais a velocidade vertical do balão que ela também possuía no momento de lançamento:



em um tempo ela alcançará uma altura máxima



nesse tempo afastou horizontalmente do balão:



daí para diante ela cai 45m enquanto se desloca horizontalmente nesse tempo



percorre horizontalmente



afastamento horizontal total


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento oblíquo Empty Re: Movimento oblíquo

Mensagem por dantefelipe10 Qua Nov 02 2011, 19:35

Muito Obrigado, agora entendi ^^

dantefelipe10
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento oblíquo Empty Re: Movimento oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos