PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retângulo inscrito no triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Retângulo inscrito no triângulo Empty Retângulo inscrito no triângulo

Mensagem por mayra_s Qua 21 Nov 2012, 19:21

Na figura, o retângulo MNPQ está inscrito no triângulo ABC.

Uploaded with ImageShack.us
O perímetro desse retângulo é:
A) 4
B) 6
C) 8
D)
E) 12

A resposta é letra C.
Como começo a resolução?

mayra_s
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retângulo inscrito no triângulo Empty Re: Retângulo inscrito no triângulo

Mensagem por Medeiros Qua 21 Nov 2012, 19:33

Semelhamça de triângulos.

4/4 = (4-MQ)/MN ----> MN+MQ = 4 -----> 2(MN+MQ) = 8
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Retângulo inscrito no triângulo Empty Re: Retângulo inscrito no triângulo

Mensagem por mayra_s Qua 21 Nov 2012, 21:17

Muito obrigada!

mayra_s
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retângulo inscrito no triângulo Empty Re: Retângulo inscrito no triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos