PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lançamento verticais questao mostruosa!

5 participantes

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 3 Empty lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por thiago ro Ter 20 Nov 2012, 20:08

Relembrando a primeira mensagem :

Varias bolinhas são soltas de uma altura H=r/8 próximas ao diâmetro vertical ( paralelo a gravidade) de uma esfera de raio r .
Prove que todas elas irão cair no ponto mais baixo da esfera após pingarem a primeira vez na superfície da mesma.

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo


lançamento verticais questao mostruosa! - Página 3 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por thiago ro Qua 21 Nov 2012, 17:33

''Mares tranquilos não fazem bons marinheiros."

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 3 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por hygorvv Qua 21 Nov 2012, 17:38

Muito bom Robson Jr.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 3 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por thiago ro Qua 21 Nov 2012, 18:54

ja tô meio sem jeito de falar mas por que seno de 2teta= 2teta e cos2teta=1?

e como o Robson encontrou um angulo de 2teta

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 3 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por hygorvv Qua 21 Nov 2012, 18:58

Isso são aproximações.

Quando o angulo é pequeno, podemos usar
sen(α)≈α
De outra forma, cos(α) quando α → 0 ≈1

Sobre o 2θ
O angulo de incidência é igual ao angulo de reflexão (isso é uma propriedade) (OB é normal a superfície). Sendo assim, o angulo de incidência θ e o de reflexão θ que somados dará 2θ

Espero que ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 3 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 21 Nov 2012, 19:04

Abra a calculadora do windows


Digite 0,2 e clique em sin
Digite 0,3 e clique em sin
Digite 0,4 e clique em sin
Digite 0,5 e clique em sin
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 3 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por thiago ro Qua 21 Nov 2012, 19:13

valeu hygorvv!

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 3 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por thiago ro Qua 21 Nov 2012, 19:15

há entendi leosueiro valeu tambem!hehe

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 3 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por Robson Jr. Qua 21 Nov 2012, 22:44

leosueiro123 escreveu:Mas esse está confuso e impreciso ... Olha quantos posts precisamos debater para entendê-lo.
No site que o thiago passou, o Ivan corrigiu para "casca esférica".

Duas palavras que teriam facilitado enormemente a vida de todo mundo...
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 3 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos