PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lançamento verticais questao mostruosa!

5 participantes

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 2 Empty lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por thiago ro Ter 20 Nov 2012, 20:08

Relembrando a primeira mensagem :

Varias bolinhas são soltas de uma altura H=r/8 próximas ao diâmetro vertical ( paralelo a gravidade) de uma esfera de raio r .
Prove que todas elas irão cair no ponto mais baixo da esfera após pingarem a primeira vez na superfície da mesma.

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo


lançamento verticais questao mostruosa! - Página 2 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por thiago ro Qua 21 Nov 2012, 16:08

Robson nao entendi por que no seu desenho sai de uma posiçao r/8 e vai pro ponto m ai tem uma outra reta dirigida para o centro e depois em direçao ao ponto A

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 2 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 21 Nov 2012, 16:10

De onde você tirou esse exercício?
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 2 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por Robson Jr. Qua 21 Nov 2012, 16:28

Gente, a figura correta é a do hygorvv. Acho que consegui fazer... já posto.


Última edição por Robson Jr. em Qua 21 Nov 2012, 17:07, editado 2 vez(es)
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 2 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por thiago ro Qua 21 Nov 2012, 16:56

gente achei o outro forum com esta resoluçao http://www.olimpiadascientificas.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=43

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 2 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por hygorvv Qua 21 Nov 2012, 16:59

Eu pedi ajuda ao Ivan. Até o convidei para o fórum. Ele é fera Very Happy

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 2 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 21 Nov 2012, 17:07

Pelo jeito foi ele que criou a questão ... E ele msmo percebeu a imprecisão do enunciado

Enunciados desse tipo devem ser feitos com figuras, caso contrário abre margem para várias interpretações
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 2 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por Robson Jr. Qua 21 Nov 2012, 17:08

Solução:

Spoiler:
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 2 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por Euclides Qua 21 Nov 2012, 17:12

Muito bom, Robson Jr.! bonito raciocínio.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 2 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por thiago ro Qua 21 Nov 2012, 17:22

cara amigo leosueiro o enuciado nao está errado pois existe um livro Krotov que trazem questoes espetaculares como essa! e Robson que raciocinio brilhante!!!

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 2 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 21 Nov 2012, 17:29

Eu o conheço ... Ele traz questões de provas da antiga URSS ...
Mas esse está confuso e impreciso ... Olha quantos posts precisamos debater para entendê-lo.


Parabéns Robson pela resolução e pela paciência em tentar desvendar o enunciado
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento verticais questao mostruosa! - Página 2 Empty Re: lançamento verticais questao mostruosa!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos