PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aceleração Constante = Movimento Uniforme?

3 participantes

Ir para baixo

Aceleração Constante = Movimento Uniforme? Empty Aceleração Constante = Movimento Uniforme?

Mensagem por DHST Qui 15 Nov 2012, 22:51

São a mesma coisa?

Obrigado.
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração Constante = Movimento Uniforme? Empty Re: Aceleração Constante = Movimento Uniforme?

Mensagem por Giiovanna Qui 15 Nov 2012, 22:54

DHST escreveu:São a mesma coisa?

Obrigado.

Não. No movimento retilíneo uniforme, a aceleração é 0, já que a velocidade não varia.

Quando a aceleração é constante e diferente de zero, significa que o movimento é uniformemente variado.

Ter aceleração zero também é constante. Mas é um caso especial em que a velocidade do movimento não varia. Pense em um carro. Se a velocidade permanece a mesma, significa que você não pisou no acelerador, ou seja, não acelerou o carro.

Pode provar por cálculo:

am = V / t, sendo V a variação da velocidade e t a variação do tempo.
Se A velocidade instantânea tiver o mesmo valor em qualquer tempo. significa que não houve variação da velocidade e, consequentemente, não houve aceleração.

Tome cuidado ao falar Movimento uniforme somente. Se for um movimento circular uniforme, há variação da aceleração. Não em intensidade, mas sim nas suas características vetoriais.



Última edição por llimonada em Qui 15 Nov 2012, 22:59, editado 2 vez(es)
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração Constante = Movimento Uniforme? Empty Re: Aceleração Constante = Movimento Uniforme?

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Nov 2012, 22:55

Não são

Movimento Retilíneo Uniforme (MRU) -----> acelaração é nula e velocidade é constante

Movineto Unifiormente Variado (MUV) -----> aceleração é constante e diferente de zero e velocidade varia
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração Constante = Movimento Uniforme? Empty Re: Aceleração Constante = Movimento Uniforme?

Mensagem por DHST Qui 15 Nov 2012, 23:04

Então é correto escrever a relação de fórmulas assim (são todas elas do MUV?):

Aceleração Constante = Movimento Uniforme? Aceleracao

DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração Constante = Movimento Uniforme? Empty Re: Aceleração Constante = Movimento Uniforme?

Mensagem por Giiovanna Qui 15 Nov 2012, 23:09

Acho que sim, mas lá em cima é aceleração constante e diferente de zero. Afinal, aceleração sempre zero também é constante.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração Constante = Movimento Uniforme? Empty Re: Aceleração Constante = Movimento Uniforme?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos