(PUC) Número de Divisores
+3
raimundo pereira
Robson Jr.
yelrlx
7 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUC) Número de Divisores
O número N=2^(a).3^(b) é tal que o número de divisores de N² é o triplo do número de divisores de N. Portanto:
Resposta: A-) há duas soluções
Eu achei que a=(b+2)/(b-1) mas eu não consegui fazer nehuma análise disso e concluir que há duas soluções.
Resposta: A-) há duas soluções
Eu achei que a=(b+2)/(b-1) mas eu não consegui fazer nehuma análise disso e concluir que há duas soluções.
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: (PUC) Número de Divisores
Sugestão:
A expressão por você deduzida está correta e equivale a:
Tente fatorá-la de outra forma.
Solução:
A expressão por você deduzida está correta e equivale a:
Tente fatorá-la de outra forma.
Solução:
- Spoiler:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: (PUC) Número de Divisores
Muito obrigado pela resolução.
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: (PUC) Número de Divisores
yelrlx ,
Seria bom você postar o desenvolvimento para encontrar a=(b+2)/(b-1).
Seria bom você postar o desenvolvimento para encontrar a=(b+2)/(b-1).
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (PUC) Número de Divisores
alguém pode postar a resolução completa?
flapol- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/06/2014
Idade : 31
Localização : Campinas-SP
Re: (PUC) Número de Divisores
N = (2^a).(3^b) ---> n(N) = (a + 1).(b + 1) ----> Desenvolva
N² = [(2^a).(3^b)]² ---> N² = 2^(2a).3^(2b) --->
n(N²) = (2a + 1).(2b + 1) ---> Desenvolva
Use agora os dados do enunciados e complete.
N² = [(2^a).(3^b)]² ---> N² = 2^(2a).3^(2b) --->
n(N²) = (2a + 1).(2b + 1) ---> Desenvolva
Use agora os dados do enunciados e complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (PUC) Número de Divisores
Elcioschin escreveu:N = (2^a).(3^b) ---> n(N) = (a + 1).(b + 1) ----> Desenvolva
N² = [(2^a).(3^b)]² ---> N² = 2^(2a).3^(2b) --->
n(N²) = (2a + 1).(2b + 1) ---> Desenvolva
Use agora os dados do enunciados e complete.
Por favor, alguém me explica o que é o n(N)?
Fiquei totalmente perdida nessa parte
jk- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/08/2012
Idade : 32
Localização : Campinas, SP - Brasil
Re: (PUC) Número de Divisores
Número de divisores de N --> n(N)jk escreveu:Por favor, alguém me explica o que é o n(N)?
Fiquei totalmente perdida nessa parte Sad
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (PUC) Número de Divisores
Muito agradecida ^^Euclides escreveu:Número de divisores de N --> n(N)jk escreveu:Por favor, alguém me explica o que é o n(N)?
Fiquei totalmente perdida nessa parte Sad
jk- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/08/2012
Idade : 32
Localização : Campinas, SP - Brasil
Re: (PUC) Número de Divisores
Uma análise simples
a = (b + 2)/(b - 1)
a, b são inteiros positivos e b > 1
Para b = 2 ---> a = 4
Para b = 4 ---> a = 2
a = (b + 2)/(b - 1)
a, b são inteiros positivos e b > 1
Para b = 2 ---> a = 4
Para b = 4 ---> a = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Número de Divisores de "N"
» Número de divisores
» Número de divisores positivos de 1 número
» Divisores de um número
» Número de divisores
» Número de divisores
» Número de divisores positivos de 1 número
» Divisores de um número
» Número de divisores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos