PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEL - Reações Inorgânicas

2 participantes

Ir para baixo

UEL - Reações Inorgânicas Empty UEL - Reações Inorgânicas

Mensagem por cavaluriamus Qui 15 Nov 2012, 13:02

Dos pigmentos conhecidos atualmente como “ azuis de ferro”, um deles é o hexacianoferrato (II) de ferro (III), também conhecido como ferrocianeto férrico. A fórmula desse pigmento é, portanto:

a) Fe4[Fe(CN)6]3
b) Fe3[Fe(CN)6]4
c) Fe2[Fe(CN)6]3
d) Fe2[Fe(CN)6]
e) Fe[Fe(CN)6]

Dado: Cianeto = (CN)–

Resposta: A

Dúvida: Eu não entendi o 4 na resposta A, alguém poderia me explicar? D:

cavaluriamus
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 29
Localização : Porto Velho, Rondônia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEL - Reações Inorgânicas Empty Re: UEL - Reações Inorgânicas

Mensagem por [Planck]³ Qui 15 Nov 2012, 13:20

Olá,

o NOX do ferro no hexacianoferrato é +2. Logo:

NOX (CN)=-1x6=-6
NOX (Fe)=+2

NOX ([Fe(CN)6])=-4

Nox do ferro que forma a ligação iônica com o ânio=+3

Portanto:
Fe4[Fe(CN)6]3

Espero ter ajudado. Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos