PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por anonima.com Qua 02 Dez 2009, 19:36

Amigos preciso mt de ajuda nesta questão
1- No triângulo ABC, tem se que MN//BC, AB=4cm, AC=6cm, BC=8cm e AM=1cm. Assim, o perímetro do trapézio MNCB vale:

R: 17,5

Geometria Plana Trapezioiii

Obrigada. Um abraço

anonima.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Jose Carlos Qua 02 Dez 2009, 20:30

Olá,

Do triângulo ABC temos:

AM ..... MN
---- = ----- => MN = 2 cm
..4........ 8

AN..... 2
--- = ----- => AN = 3/2 cm
6........ 8

MB = 3 cm e BC = 8 cm

assim:

2p = 8 + 3 + 2 + (9/2) = 17,5 cm.


Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Jeffson Souza Qua 02 Dez 2009, 20:33

Olá amiga.
Use a regra dos triângulos semelhantes.

No triângulo ABC temos as seguintes medidas.

AB=4
BC=8
AC=6

No triângulo AMN temos a seguinte medida:

AM=1

MN=z

AN=x

Pela regra dos triângulos semelhantes temos:

4/1=6/x

x=1,5 cm

4/1=8/z

z=2 cm..

Ou seja no trapézio temos as seguintes medidas:

MB=3

MN=2

BC=8

NC=4,5

O perímetro é .

P=3+2+8+4,5

P=17,5 cm
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por anonima.com Qua 02 Dez 2009, 21:50

Mt obrigada, meu amigo, mais uma vez pela sua ajuda!!!

Um abraço

anonima.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos