Corrente Alternada
3 participantes
Página 1 de 1
Corrente Alternada
Representação dos números complexos
1.1) Converter os seguintes números para a forma polar:
a) z1= 20-j10
b) z2=10+j15
c) z3=-50+j30
d) z4= -6-j12
e) z5=5
f) z6=-15
g) z7= J25
h) z=-j9
Respostas:
A)Z1=22,3∠ -26,5º
B)Z2= 18∠ 56,3º
C) Z3=58∠ 149º
D) Z4 = 13,4∠ -116,5º
E) Z5= 5∠ 0º
F) Z6= 15∠ 180°
G) Z7= 25∠ 90º
h) Z8= 9∠ -90º
1.1) Converter os seguintes números para a forma polar:
a) z1= 20-j10
b) z2=10+j15
c) z3=-50+j30
d) z4= -6-j12
e) z5=5
f) z6=-15
g) z7= J25
h) z=-j9
Respostas:
A)Z1=22,3∠ -26,5º
B)Z2= 18∠ 56,3º
C) Z3=58∠ 149º
D) Z4 = 13,4∠ -116,5º
E) Z5= 5∠ 0º
F) Z6= 15∠ 180°
G) Z7= 25∠ 90º
h) Z8= 9∠ -90º
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE
Re: Corrente Alternada
http://educacao.uol.com.br/matematica/numeros-complexos-7-formas-algebrica-e-trigonometrica.jhtm
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Corrente Alternada
Muito obrigada!
Mais alguém pode me ajudar?
Mais alguém pode me ajudar?
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE
Re: Corrente Alternada
vou mostrar a primeira.
a) z = 20 - 10j
|z| = √(20²+10²) = 10√5 ≈ 22,4
tgθ = -10/20 = -1/2 -----> θ = arctg(-1/2) ≈ -26,6º
então, z = 22,4∠-26,6º
a) z = 20 - 10j
|z| = √(20²+10²) = 10√5 ≈ 22,4
tgθ = -10/20 = -1/2 -----> θ = arctg(-1/2) ≈ -26,6º
então, z = 22,4∠-26,6º
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Corrente Alternada
Muito obrigada!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE
Tópicos semelhantes
» Corrente alternada
» Corrente alternada
» |Eletromagnetismo| - Corrente Alternada
» Corrente alternada
» CORRENTE ALTERNADA
» Corrente alternada
» |Eletromagnetismo| - Corrente Alternada
» Corrente alternada
» CORRENTE ALTERNADA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos