Corrente alternada
2 participantes
Página 1 de 1
Corrente alternada
(EBMSP/2016.2) A transmissão da energia elétrica gerada nas usinas hidrelétrica, termoelétrica, nuclear ou eólica até a subestação é realizada por linhas de transmissão de alta potência, usando corrente alternada, conforme representada na figura.
Com base nos conhecimentos de Física e considerando-se a oscilação da corrente senoidal descrita pela equação i = 2√2sen(120πt), é correto afirmar:
1) O valor eficaz da corrente alternada é igual a 1,0 A
2) O período da oscilação da corrente senoidal é de, aproximadamente, 0,017 s.
3) Em uma cidade em que a tensão da rede elétrica é de 220,0V, a tensão eficaz nas tomadas residenciais é de, aproximadamente, 127 V.
4) A velocidade angular constante de rotação da bobina disposta perpendicularmente às linhas de indução uniforme do gerador é igual a 60π rad/s.
5) O valor eficaz de uma corrente alternada é equivalente à metade da energia dissipada por um resistor percorrido por uma corrente contínua no mesmo intervalo de tempo.
Com base nos conhecimentos de Física e considerando-se a oscilação da corrente senoidal descrita pela equação i = 2√2sen(120πt), é correto afirmar:
1) O valor eficaz da corrente alternada é igual a 1,0 A
2) O período da oscilação da corrente senoidal é de, aproximadamente, 0,017 s.
3) Em uma cidade em que a tensão da rede elétrica é de 220,0V, a tensão eficaz nas tomadas residenciais é de, aproximadamente, 127 V.
4) A velocidade angular constante de rotação da bobina disposta perpendicularmente às linhas de indução uniforme do gerador é igual a 60π rad/s.
5) O valor eficaz de uma corrente alternada é equivalente à metade da energia dissipada por um resistor percorrido por uma corrente contínua no mesmo intervalo de tempo.
Marcilio_Lima- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Re: Corrente alternada
i = imáx.sen(w.t)
imáx = 2√2 A ---> w = 120.pi
w = 2.pi/T ---> T = 2.pi/w ---> T = 2.pi/120.pi ---> T = 1/60 s ---> T ~= 0,017 s
imáx = 2√2 A ---> w = 120.pi
w = 2.pi/T ---> T = 2.pi/w ---> T = 2.pi/120.pi ---> T = 1/60 s ---> T ~= 0,017 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Corrente alternada
Obrigado mestre Elcio.Elcioschin escreveu:i = imáx.sen(w.t)
imáx = 2√2 A ---> w = 120.pi
w = 2.pi/T ---> T = 2.pi/w ---> T = 2.pi/120.pi ---> T = 1/60 s ---> T ~= 0,017 s
Marcilio_Lima- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Tópicos semelhantes
» Corrente Alternada
» Corrente alternada
» Corrente Alternada
» Corrente Alternada
» Corrente alternada
» Corrente alternada
» Corrente Alternada
» Corrente Alternada
» Corrente alternada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos