Dúvida sobre solucionar em R
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida sobre solucionar em R
Olá, tenho uma dúvida sobre as soluções de duas equações. Na primeira, houve cancelamento com termos sob incógnitas; já na segunda, não posso fazer isso a fim de preservar as soluções, e, aproveitando só o momento, na terceira, um brusco cancelamento considerado correto pelo gabarito fez-me questionar sua veracidade. Mais especificamente: quando posso, ou não, simplificar termos em incógnitas; (considerando todo o tipo de equação/inequação, inclusive as trigonométricas) ?
I- 2/(x²-1) + 1/(x+1) = -1
II- (x+1)/(x²-3x+2) + (x-1)/(x²-6x+8 ) = 0
III- (senα*cosα)/2 < (sen2α*cos2α)/2
I- 2/(x²-1) + 1/(x+1) = -1
II- (x+1)/(x²-3x+2) + (x-1)/(x²-6x+8 ) = 0
III- (senα*cosα)/2 < (sen2α*cos2α)/2
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Dúvida sobre solucionar em R
Veja:
Em palavras: só se pode cortar um termo ao supor que este é não-nulo. Quando você estiver resolvendo uma equação e se deparar com uma incógnita passível de corte, divida em dois casos: 1) a incógnita é não nula, donde se prossegue com o cancelamento; 2) a incógnita é nula, donde segue a substituição do valor suposto.
Quem estuda Equações Trigonométricas e Equações Irracionais em nível aprofundado sabe a importância de 2).
Atenção especial para inequações, nas quais o corte de um tempo negativo implica mudança no sinal da desigualdade.
Em palavras: só se pode cortar um termo ao supor que este é não-nulo. Quando você estiver resolvendo uma equação e se deparar com uma incógnita passível de corte, divida em dois casos: 1) a incógnita é não nula, donde se prossegue com o cancelamento; 2) a incógnita é nula, donde segue a substituição do valor suposto.
Quem estuda Equações Trigonométricas e Equações Irracionais em nível aprofundado sabe a importância de 2).
Atenção especial para inequações, nas quais o corte de um tempo negativo implica mudança no sinal da desigualdade.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Dúvida sobre solucionar em R
Olá; mas em casos de minimo múltiplo comum, simplifico normalmente. Tenho a curiosidade em saber o porquê nesse caso ser possível a simplificação. Muito obrigado.
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Dúvida sobre solucionar em R
Olá; mas em casos de minimo múltiplo comum, simplifico normalmente. Tenho a curiosidade em saber o porquê nesse caso ser possível a simplificação. Muito obrigado.
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» Dúvida sobre P. A
» Como solucionar?
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» Dúvida sobre P. A
» Como solucionar?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|