PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Para trabalhar no plantão

3 participantes

Ir para baixo

Para trabalhar no plantão Empty Para trabalhar no plantão

Mensagem por Glaucia Sofia Sex 02 Nov 2012, 17:42

Para trabalhar no plantão de final de semana, um setor da prefeitura tem 6 funcionários para escalar. O número de grupos de plantonistas que podem ser montados com pelo menos 4 desses 6 funcionários é:

a) 22

b) 36

c) 72

d) 60

e) 120

Glaucia Sofia
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-MA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Para trabalhar no plantão Empty Re: Para trabalhar no plantão

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Nov 2012, 17:44

Tens a resposta?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Para trabalhar no plantão Empty Re: Para trabalhar no plantão

Mensagem por denisrocha Sáb 03 Nov 2012, 11:00

dentre os funcionários A, B, C, D, E e F podemos escolher um conjunto como por exemplo (A; B; C; D) que será a mesma coisa que (A; B; D; C), então se trata de uma combinação
C(6,4) = (6*5*4*3)/(4*3*2*1) = 15

mas o enunciado diz "pelo menos 4", então temos mais combinações, sendo C(6,5) e C(6,6)
calculo das combinações:
C(6,5) = (6*5*4*3*2)/(5*4*3*2*1) = 6
C(6,6) = (6*5*4*3*2*1)/(6*5*4*3*2*1) = 1

portanto: C(6,4) + C(6,5) + C(6,6) = 22 combinações possíveis

alternativa A
denisrocha
denisrocha
Fera
Fera

Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Para trabalhar no plantão Empty Re: Para trabalhar no plantão

Mensagem por Glaucia Sofia Sáb 03 Nov 2012, 13:11

Muito obrigada denisrocha, a alternativa A é a resposta correta mesmo, eu queria entender como resolver e agora entendi direitinho. Valeu mesmo.

Glaucia Sofia
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-MA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Para trabalhar no plantão Empty Re: Para trabalhar no plantão

Mensagem por Elcioschin Sáb 03 Nov 2012, 16:32

Gláucia

Você não está seguindo a Regra XI do Regulamento do fórum (no alto desta página): sabia a resposta e não postou, JUNTO com o enunciado.

Por favor, leia o Regulamento e siga TODAS as regras.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Para trabalhar no plantão Empty Re: Para trabalhar no plantão

Mensagem por Glaucia Sofia Sáb 03 Nov 2012, 20:03

Me perdoa mestre Elcioschin, vou fazer de acordo com o regulamento.

Glaucia Sofia
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-MA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Para trabalhar no plantão Empty Re: Para trabalhar no plantão

Mensagem por Elcioschin Sáb 03 Nov 2012, 22:00

Está perdoada !!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Para trabalhar no plantão Empty Re: Para trabalhar no plantão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos