Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um lote de aparelhos de TV é recebido por uma firma.Vinte aparelhos são inspecionados.O lote pe rejeitado se pelo menos 4 forem defeituosos.Sabendo-se que 1% dos aparelhos é defeituoso,a probabilidade de a firma rejeitar todo lote,é :
a) 0,0075
b) 0,075
c) 0,00004
d) 0,99996
e) 0,004
a) 0,0075
b) 0,075
c) 0,00004
d) 0,99996
e) 0,004
Silvinha- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/03/2012
Idade : 31
Localização : Paraná
Re: Probabilidade
Olá ,trata-se de uma distribuição binomial.
X : Número de aparelhos defeituosos
X:(20;0,01)
P(X≥4) ------> Rejeitado
P(X≥4) + P(X<4) = 1 -----> P(X≥4) = 1-P(X<4)
P(X≥4)=1-{C20,0 *((0,01)^0) *((0,99)^20) +C20,1 *((0,01)^1)*((0,99)^19) + C20,2*((0,01)^2)*(0,99)^18)+C20,3*((0,01)^3)*0,99^17}
P(X≥4)=1-0,99996 = 0,00004
X : Número de aparelhos defeituosos
X:(20;0,01)
P(X≥4) ------> Rejeitado
P(X≥4) + P(X<4) = 1 -----> P(X≥4) = 1-P(X<4)
P(X≥4)=1-{C20,0 *((0,01)^0) *((0,99)^20) +C20,1 *((0,01)^1)*((0,99)^19) + C20,2*((0,01)^2)*(0,99)^18)+C20,3*((0,01)^3)*0,99^17}
P(X≥4)=1-0,99996 = 0,00004
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|