PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta normal

2 participantes

Ir para baixo

Equação da reta normal Empty Equação da reta normal

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Qui 01 Nov 2012, 15:51

Ache uma equação de cada uma das retas normais 'a curva y=x^3 -4x que sejam paralelas 'a reta x + 8y-8= 0.

R.: x + 8y+2 = 0 ; x + 8y - 2 = 0
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta normal Empty Re: Equação da reta normal

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 11 Nov 2012, 21:21



Derivada de :

Essa função y' representa todas as tangentes das retas tangentes ao gráfico.

Equação das retas tangentes:




Retas perpendiculares:



Substituindo em :



Pegando esses resultados e substituindo em :






R.: x + 8y+2 = 0 ; x + 8y - 2 = 0


Espero ter ajudado. :albino:
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos