PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta normal

3 participantes

Ir para baixo

Equação da reta normal Empty Equação da reta normal

Mensagem por Gandalf the Golden Sex 28 Out 2016, 14:48

Determine as equações do plano tangente e da reta normal ao gráfico de f(x,y)=2x²y em (1,1,f(1,1)).

Provavelmente minha dúvida está mais em geometria analítica que em cálculo. Vamos lá.
Encontrei para o plano a equação: z=4x+2y-4
Fiz z=0, de modo que obtive y=2-2x, o que acredito ser uma reta no plano tangente. Então, para achar a normal, fiz m(-2)=-1 <-> m=1/2, de modo que a equação da reta normal ficou: y=x/2+c. Aplicando o ponto (1,1), achei c=1/2 e, portanto, a equação da reta normal é y=x/2+1/2. Entretanto, estou meio inseguro nesses passos pelos quais achei a equação da reta normal. Eles estão certos?
Gandalf the Golden
Gandalf the Golden
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta normal Empty Re: Equação da reta normal

Mensagem por alansilva Sex 28 Out 2016, 20:21

A equação do plano tangente vc sabe?
É isso que ele pede...

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta normal Empty Re: Equação da reta normal

Mensagem por alansilva Sex 28 Out 2016, 20:25

Equação da reta normal Gif
Sabendo que Equação da reta normal Gif=f(1,1), Equação da reta normal Gif=1 e Equação da reta normal Gif=1

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta normal Empty Re: Equação da reta normal

Mensagem por Gandalf the Golden Sáb 29 Out 2016, 17:32

"A equação do plano tangente vc sabe? É isso que ele pede..."
Sim, essa eu encontrei, mas também é pedida a da reta normal.
Gandalf the Golden
Gandalf the Golden
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta normal Empty Re: Equação da reta normal

Mensagem por mauk03 Ter 01 Nov 2016, 00:05

Gandalf the Golden escreveu:"A equação do plano tangente vc sabe? É isso que ele pede..."
Sim, essa eu encontrei, mas também é pedida a da reta normal.
É só encontrar a equação da reta que passa no ponto (1,1,f(1,1)) e que tem como vetor diretor o gradiente de f nesse mesmo ponto.
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta normal Empty Re: Equação da reta normal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos