PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual a probabilidade de sobrevivência?

2 participantes

Ir para baixo

Qual a probabilidade de sobrevivência? Empty Qual a probabilidade de sobrevivência?

Mensagem por rebequenia Ter 30 Out 2012, 13:34

O vírus X da gripe suína H1N1 possui duas variantes X1 e X2. Se uma pessoa é infectada com a variante X1, ela possui 2/3 de probabilidade de sobrevivência. Mas se ela é infectada com a variante X2, ela possui 1/6 de probabilidade de NÃO sobreviver. Qual a probabilidade de sobrevivência de uma pessoa infectada pelo vírus X?

rebequenia
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 30/10/2012
Idade : 28
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a probabilidade de sobrevivência? Empty Re: Qual a probabilidade de sobrevivência?

Mensagem por PedroX Ter 30 Out 2012, 22:08

A chance de ela morrer é a soma das chances de ela morrer com cada uma:

X1 = 1/2 . 1/3
X2 = 1/2 . 1/6

X = 1/6 + 1/12 = 3/12 = 1/4 = 25%
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a probabilidade de sobrevivência? Empty Re: Qual a probabilidade de sobrevivência?

Mensagem por rebequenia Qua 31 Out 2012, 00:37

Desculpe, esqueci de citar que a probabilidade de a pessoa possuir a variante X1 é de 3/5.

Entao a prob. da pessoa sobreviver seria assim:
3/5 x 2/3 = 6/15 = 2/5
2/5 x 5/6 = 10/30 = 1/3
2/5 + 1/3 = 11/15

?

rebequenia
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 30/10/2012
Idade : 28
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a probabilidade de sobrevivência? Empty Re: Qual a probabilidade de sobrevivência?

Mensagem por PedroX Qua 31 Out 2012, 12:04

É assim mesmo.
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a probabilidade de sobrevivência? Empty Re: Qual a probabilidade de sobrevivência?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos