Qual A probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Qual A probabilidade
meus cálculo não bate com nenhuma resposta! foi 0,4341
As alturas dos alunos do curso de Matemática de uma universidade são normalmente distribuídas com média 1,60m e desvio padrão 0,30m. Encontre a probabilidade de um aluno medir entre 1,50m e 1,80m.
Escolha uma:
a. 0,2486
b. 0,3779
c. 0,7486
d. 0,1193
As alturas dos alunos do curso de Matemática de uma universidade são normalmente distribuídas com média 1,60m e desvio padrão 0,30m. Encontre a probabilidade de um aluno medir entre 1,50m e 1,80m.
Escolha uma:
a. 0,2486
b. 0,3779
c. 0,7486
d. 0,1193
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Re: Qual A probabilidade
Hola.
a) entre 1.50 e 1.80m
Sabe-se que:
µ=1.60 e σ=0.30
Distribuição normal
Faca X a váriavel normal altura dos alunos. Então:
a)P(1.50 ≤ X ≤ 1.80);
Padronizando teremos:
Z1=(X-µ)/ σ =(1.50-1.60)/0.30=-0.33 e
Z2=( X-µ)/ σ =(1.80-1.60)/0.33 = 0.67
a) P(Z1 ≤ Z ≤ Z2);
P(-0.33 ≤ Z ≤ 0.67) = 0.1293+0.2486=0.3779= 37.79%, letra b.
a) entre 1.50 e 1.80m
Sabe-se que:
µ=1.60 e σ=0.30
Distribuição normal
Faca X a váriavel normal altura dos alunos. Então:
a)P(1.50 ≤ X ≤ 1.80);
Padronizando teremos:
Z1=(X-µ)/ σ =(1.50-1.60)/0.30=-0.33 e
Z2=( X-µ)/ σ =(1.80-1.60)/0.33 = 0.67
a) P(Z1 ≤ Z ≤ Z2);
P(-0.33 ≤ Z ≤ 0.67) = 0.1293+0.2486=0.3779= 37.79%, letra b.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
» qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
» qual a probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|