Qual a probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Qual a probabilidade
( uepb) Uma urna tem 5 bolas verdes,4 azuis e 5 brancas.Retiram-se 3 bolas com reposição.Qual a probabilidade de que no máximo duas sejam brancas?
a) 0,954
b) 0,875
c) 0,478
d) 0,897
e) 0,746
a) 0,954
b) 0,875
c) 0,478
d) 0,897
e) 0,746
Nonato- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/03/2012
Idade : 31
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Qual a probabilidade
Espaço amostral 14
Todas brancas
P(b)=(5/14)³
Como queremos no máximo 2 brancas, queremos a probabilidade complementar de p(b)
Sabemos que
p(b)+p(b')=1
P(b')=1-(5/14)³
P(b')=0,954
Espero que seja isso e que te ajude.
Todas brancas
P(b)=(5/14)³
Como queremos no máximo 2 brancas, queremos a probabilidade complementar de p(b)
Sabemos que
p(b)+p(b')=1
P(b')=1-(5/14)³
P(b')=0,954
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Qual a probabilidade
hygorvv , tirando uma dúvida na passagem P(b')=1-(5/14)³,quando você retirou (5/14)³ o P(b') num é a probabilidade de não ser branca.
Nonato- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/03/2012
Idade : 31
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Qual a probabilidade
P(b') é a probabilidade das 3 não serem brancas.
São 3 retiradas, queremos no máximo 2 brancas, podemos tirar 1, 2 ou nenhuma branca. Mas 3 não pode.
São 3 retiradas, queremos no máximo 2 brancas, podemos tirar 1, 2 ou nenhuma branca. Mas 3 não pode.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
» Qual A probabilidade
» Qual a probabilidade
» qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
» Qual A probabilidade
» Qual a probabilidade
» qual a probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|