qual a probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
qual a probabilidade
estou me enrolando!
Em caixa com doze peças três delas são defeituosas. São selecionadas duas peças ao acaso sem reposição .
a) Obtenha a probabilidade de nenhuma peça ser defeituosa
b) Obtenha a probabilidade de pelo menos uma ser defeituosa
Em caixa com doze peças três delas são defeituosas. São selecionadas duas peças ao acaso sem reposição .
a) Obtenha a probabilidade de nenhuma peça ser defeituosa
b) Obtenha a probabilidade de pelo menos uma ser defeituosa
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Re: qual a probabilidade
3 defeituosas, 9 sem defeitos.
a) P = C(9,2)/C(12,2) = 6/11
ou P = (9/12)(8/11) = 6/11
b) é equivalente a calcular o total tirando o caso em que nenhuma das duas tem defeito:
P = 1 - (6/11) = 5/11
a) P = C(9,2)/C(12,2) = 6/11
ou P = (9/12)(8/11) = 6/11
b) é equivalente a calcular o total tirando o caso em que nenhuma das duas tem defeito:
P = 1 - (6/11) = 5/11
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Qual A probabilidade
» Qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
» Qual a probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|