PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo - Pucmg 97 (aparentemente fácil)

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmo - Pucmg 97 (aparentemente fácil) Empty Logaritmo - Pucmg 97 (aparentemente fácil)

Mensagem por felipelovesrock Sex 26 Out 2012, 20:15

Na expressão log E = 1/2 log a - 2/3 log b + 1/2 log (a + b) - 1/3 (a - b), a=4 e b=2.
O valor de E é:
A resposta é raiz quadrada de 6, como que eu chego nisso?

Estou tentando fazer esse exercicio faz dois dias e não saio do lugar.

felipelovesrock
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Campinas-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo - Pucmg 97 (aparentemente fácil) Empty Re: Logaritmo - Pucmg 97 (aparentemente fácil)

Mensagem por danjr5 Sex 26 Out 2012, 20:33







Espero ter ajudado!

Daniel F.
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo - Pucmg 97 (aparentemente fácil) Empty Re: Logaritmo - Pucmg 97 (aparentemente fácil)

Mensagem por felipelovesrock Sex 26 Out 2012, 20:46

Daniel obrigado pela resolução.
O problema é q no meu livro está escrito "- 1/3 (a - b)" e não "-1/3 log (a-b)", e era oq estava me impedindo de resolver a questão.

felipelovesrock
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Campinas-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo - Pucmg 97 (aparentemente fácil) Empty Re: Logaritmo - Pucmg 97 (aparentemente fácil)

Mensagem por danjr5 Sáb 27 Out 2012, 17:17

Felipe,
não tinha nem reparado esse detalhe. Foi sorte!! Laughing

Até logo.

danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo - Pucmg 97 (aparentemente fácil) Empty Re: Logaritmo - Pucmg 97 (aparentemente fácil)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos