(UFRN) Questão aparentemente sem sentido
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFRN) Questão aparentemente sem sentido
Um estudante pensou em dois números naturais a e b e informou que APENAS uma das afirmações abaixo é verdadeira. Sendo assim, é correto afirmar que
A) o produto ab é um número par.
B) a + b = 4 e a = 3b.
C) pelo menos um dos números a ou b é par.
D) | a – b | < 3.
A) o produto ab é um número par.
B) a + b = 4 e a = 3b.
C) pelo menos um dos números a ou b é par.
D) | a – b | < 3.
Dutchman- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: (UFRN) Questão aparentemente sem sentido
Se A ou C for verdadeira, então ambas serão. Logo, ambas são falsas.
Se B for verdadeira, então D também será. Logo B é falsa.
Resta D como verdadeira.
Se B for verdadeira, então D também será. Logo B é falsa.
Resta D como verdadeira.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questao UFRN
» Questao UFRN
» Questão UFRN Conjuntos Candidatos/Notas
» Questão UFRN Intersecção de Funções 1 e 2Grau
» funçoes: questão da UFRN
» Questao UFRN
» Questão UFRN Conjuntos Candidatos/Notas
» Questão UFRN Intersecção de Funções 1 e 2Grau
» funçoes: questão da UFRN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos