Questão UFRN Conjuntos Candidatos/Notas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão UFRN Conjuntos Candidatos/Notas
33-(UFRN) Em um concurso público aplicado a 3.000 candidatos, 2.300 obtiveram notas superiores ou iguais a 4,0 e 2.700 obtiveram notas inferiores ou iguais a 6,0. Calcule o número de candidatos cujas notas foram:
a)maiores ou iguais a 4,0 e menores ou iguais a 6,0;
Gabarito: 2000
b)menores que 4,0;
Gabarito: 700
a)maiores ou iguais a 4,0 e menores ou iguais a 6,0;
Gabarito: 2000
b)menores que 4,0;
Gabarito: 700
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão UFRN Conjuntos Candidatos/Notas
Desenhe um Diagrama de Venn
>= 4 ---> 2 300 ----> =< 6 ---> 2 700
q + s + x = 3 000 ---> I
q + x = 2 300
s + x = 2 700
----------------
(q + s + x) + x = 5 000 ---> II
I em II ---> 3 000 + x = 5 000 ---> x = 2 000
b) s = 2 700 - 2 000 ---> s = 700
>= 4 ---> 2 300 ----> =< 6 ---> 2 700
q + s + x = 3 000 ---> I
q + x = 2 300
s + x = 2 700
----------------
(q + s + x) + x = 5 000 ---> II
I em II ---> 3 000 + x = 5 000 ---> x = 2 000
b) s = 2 700 - 2 000 ---> s = 700
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão UFRN Conjuntos Futebol/Natação/Volei
» UFRN - Conjuntos
» Questão UFRN
» (UFRN) Questão aparentemente sem sentido
» Questao UFRN
» UFRN - Conjuntos
» Questão UFRN
» (UFRN) Questão aparentemente sem sentido
» Questao UFRN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos